Все новости
Все новости

Вакцина от «свиного» гриппа появится на Урале не скоро

Медики рекомендуют прививаться от сезонного гриппа.

Поделиться

Прививаться от сезонного гриппа советуют медики уральцам, поскольку в регион пока не поступила вакцина от «свиного» гриппа. Когда это произойдет, не знают даже в региональном центре гигиены и эпидемиологии, пишет АПИ.

Поставки вакцины ведутся по всей стране, но они неравномерны, — сообщил заместитель главного врача «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Виктор Романенко.

По его словам, из всех городов УрФО препарат поступил только в лечебные учреждения Тюменской области, да и то лишь 20 тысяч доз. Доставят ли вакцину в Свердловскую область, и когда это произойдет, медики не знают.

Тем временем завершается пробная вакцинация от высокопатогенного гриппа в детской городской больнице N 8. «Привито 100 человек. Ни у одного нет реакцииљ- ни пятнышкаљ- как бы ни искали. Прививка двукратная, вторая будет производиться через 21 день», рассказал заместитель главного врача «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Медики советуют уральцам прививаться вакциной от «обычного», сезонного гриппа. Даже такая прививка поможет предотвратить осложнение после заболевания, оно пройдет в более легкой форме.

Фото с сайта www.newsru.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2