E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

738мм 21%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье В больнице Екатеринбурга погиб четырехмесячный малыш

В больнице Екатеринбурга погиб четырехмесячный малыш

Его мама уверена, что трагедия произошла из-за халатности врача.

Сотрудники общественного фонда «Уральский родительский комитет» написали обращение уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову и в прокуратуру Свердловской области. Общественники просят разобраться в гибели четырехмесячного малыша. Его мать убеждена, что ребенок погиб из-за врачебной халатности.

Как сообщила Оксана Шершнева, мама погибшего Ивана, 21 февраля ночью у ее ребенка поднялась высокая температура. Оксана вызвала скорую и их доставили в больницу N11, где малышу поставили диагноз "бронхит и ОРВИ". Мама с ребенком остались в стационаре. Однако 23 февраля женщине стало плохо, появились признаки отравления, врач сообщил, что не может оставить женщину в стационаре и выписала ребенка, состояние которого улучшилось, домой.

Дома через несколько часов у ребенка опять начался сильный кашель, вызвали скорую, врачи заявили, что у ребенка «острая обструкция» и он нуждается в госпитализации. Доктор связался с больницей N40, где Оксане с ребенком в госпитализации отказали. Решили ехать в инфекционное отделение больницы N11. Дежурный врач отказал в госпитализации, т.к. счел, что у ребенка нет к этому показаний. Эта же cкорая повезла Оксану и малыша в отделение, в котором они ранее находились на стационарном лечении.

В приемном покое врачи осмотрели мальчика и сообщили, что ребенка забирать домой нельзя, т.к. у него «обструкция и его следует оставить в стационаре». Они категорически отказали в просьбе Оксаны положить ее вместе с сыном, и настоятельно рекомендовали оставить ребенка одного, заверив маму в том, что он получит всю необходимую помощь и лечение, а также надлежащий уход.

Перед тем как уйти, Оксана рассказала врачу об особенностях и характере своего малыша (ребенок после еды всегда срыгивает, засыпает только на руках, не остается без нее и постоянно плачет). Врач снова заверила Оксану, что ребенок будет находиться под пристальным и постоянным присмотром няни.

В 21:55, как сообщают общественники, Оксане позвонили из больницы и сообщили, что у Ивана произошло резкое ухудшение состояния и остановилось сердце. Когда Оксана приехала в больницу, ей сообщили, что ее сын срыгнул и задохнулся. Его обнаружила медсестра без признаков жизни. Была проведена реанимация, но безрезультатно. Вскрытие проводилось в больнице N9. В заключении указана причина смерти: «Аспирация желудочного содержимого».

«По факту смерти ребенка всегда проводится доследственная проверка, поэтому мы не стали обращаться в правоохранительные органы и обратились в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка, мы считаем, что расследование таких ситуаций надо брать на контроль. Надо выяснить, правомерны ли были отказы в принятии ребенка и его матери на лечение, и кто виноват в смерти мальчика», - сообщили в комитете.

Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, следователи будут устанавливать все без исключения обстоятельства произошедшего.

«Планируются опросы родственников ребенка и медицинского персонала Детской городской клинической больницы N11. Также будет истребоваться соответствующая медицинская документация. Для определения точной причины смерти будет назначено судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - заверили в ведомстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления