24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Падение в детском саду обернулось для 5-летней Дианы из Екатеринбурга опухолью спинного и головного мозга

Лечение в России не дает положительных результатов, а курс в лондонской клинике стоит около 8 миллионов рублей.

Поделиться

Маленькая Диана достойно справляется со всеми недугами

Маленькая Диана достойно справляется со всеми недугами

Поделиться

Екатеринбуржцы собирают средства на лечение пятилетней Дианы Касимовой из семьи сотрудников полка патрульно-постовой службы УМВД России. У девочки развилась опухоль спинного и головного мозга, и методы лечения в России не дают положительных результатов.

Проблемы со здоровьем у малышки начались с самого детства. Когда Диане исполнилось полгодика, врачи обнаружили у нее двусторонний вывих тазобедренных суставов, и ножки малышки «заковали» в шины Тюбингера. Но девочке все было нипочем — она пыталась вставать, ходить и даже прыгать, и в 1 год и 2 месяца пошла сама.

Через месяц Диана перенесла операцию на сердце. Хирурги устранили врождённый порок.

Казалось, все неприятности позади. Но в возрасте трех лет в детском саду девочка упала. Диагноз неутешительный — ушиб головного мозга средней тяжести. Она сутки была в реанимации, и опять сначала: капельницы, уколы, таблетки. После выписки у Дианы началась эпилепсия. Больше года ее лечили от болезни, но препараты не помогали, приступы только учащались.

— Мое материнское сердце подсказывало мне, что Дианочку просто лечат неправильно, я просила направить нас в Москву на диагностику, а меня успокаивали, что через пару месяцев будет МРТ, — рассказывает мама Ирина.

В декабре 2012 года состояние Дианы резко ухудшилось, и скорая забрала ее в инфекционное отделение с диагнозом «менингит». Долгожданное МРТ девочке сделали только в январе 2013 года. По заключениям врачей на снимках обнаружена опухоль в головном мозге. Расположение опухоли не позволяет врачам ее удалить — она находится в сплетении зрительных нервов. Дальнейшие исследования выявили на снимках в поясничном отделе позвоночника еще одну опухоль, которая оказалась доброкачественной.

Из-за гормональных препаратов девочка набрала в весе 17 килограммов и изменилась до неузнаваемости

Из-за гормональных препаратов девочка набрала в весе 17 килограммов и изменилась до неузнаваемости

Поделиться

Врачи онкологического центра назначили протокол лечения, блоки химиотерапии. С первых дней лечения у Дианы отказали ножки, потом ей стало сложно даже сидеть. Из-за гормональных препаратов девочка набрала в весе 17 килограммов и изменилась до неузнаваемости. Кроме того, начались нестерпимые боли, от которых она сутками кричала и никакие обезболивающие препараты не помогали.

— В марте 2013 года, чтобы остановить развитие гидроцефалии, в головной мозг установили шунтирующее устройство. В апреле на долю нашей мужественной малышки выпало еще одно испытание. Ее состояние резко стало ухудшаться, она потеряла сознание, стала тяжело дышать. Врачи констатировали кровоизлияние в мозг. Состояние Дианы немного стабилизировалось и мы очень надеялись, что опухоль уменьшилась, но результаты нас только огорчили. Опухоли не перестали расти, то есть химиотерапия на них совсем не подействовала, — рассказала Ирина Касимова.

Родители Дианы обратились за помощью в зарубежные больницы. Ответ пришел из Лондонской клиники Харли Стрит. Но курс лечения в ней стоит 8 миллионов рублей.

— Мы собрали уже 3,5 миллиона рублей. Дианочке периодически становится плохо, вот прямо сейчас собираемся в больницу. Дочку всю ночь тошнило, — пояснила порталу E1.RU Ирина.

В социальной сети появилась группа в поддержку Дианы Касимовой. Там можно связаться с родителями девочки и получить реквизиты для перечисления денежных средств.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...