24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Главное из спецпроекта «Между нами, девочками»: восемь мифов о сексе и иллюзия существования чайлд-фри

Коротко о самом важном, что мы узнали о женском здоровье за четыре месяца

Поделиться

С ноября E1.RU совместно со специалистами отвечает на самые важные для женщин вопросы

С ноября E1.RU совместно со специалистами отвечает на самые важные для женщин вопросы

Поделиться

В ноябре прошлого года на E1.RU стартовал большой спецпроект о женском здоровье «Между нами, девочками». Мы успели развенчать мифы о сексе, рассказать про проблемы девочек-подростков и объяснить, как работает ЭКО.

В этом материале коротко пересказываем все выпуски спецпроекта, чтобы вам легче было найти то, что будет интересно и полезно!

Стартовал проект с темы секса. Акушер-гинеколог и специалист по сексуальному здоровью женщины Динара Березина по нашей просьбе развенчала восемь самых популярных мифов о сексе, существование некоторых из них удивило даже нас.

Итак, из первого выпуска вы узнаете, что секса «для здоровья» не существует (по крайней мере, для физического, с эмоциональным сложнее), что, если женщина не испытывает оргазм, это не значит, что с ней что-то не так, узнаете, чем опасны курсы из серии «богини секса» и как точно не нужно реагировать, если застали ребенка за мастурбацией.

Поделиться

Вторая серия — интервью с акушером-гинекологом Центра детской и подростковой гинекологии НИИ охраны материнства и младенчества Екатериной Волковой.

Она рассказала о том, с какими проблемами чаще всего к гинекологам обращаются девочки-подростки, о девочках, которые рождаются без влагалища и матки, что практически это означает, что девочка не может жить половой жизнью и не может самостоятельно родить ребенка, и как это лечится.

А также о том, в каком возрасте вести дочерей на первый прием к гинекологу и с какого возраста ребенка в кабинете врача при этом уже может не присутствовать мать.

Поделиться

В третьей серии мы поговорили с провизором, кандидатом фармацевтических наук Алисой Каримовой.

Она объяснила, почему фармацевты — не просто люди, которые торгуют лекарствами в аптеке, и почему к ним нужно прислушиваться. Рассказала, кто испытывает препараты для беременных, что нужно знать о российских лекарствах и что произойдет, если выпить таблетку, которую нужно применять интравагинально (внутрь влагалища).

Поделиться

Четвертую серию посвятили беседе о том, почему женщины в России стали меньше рожать, кто в этом виноват и что с этим делать. А еще узнали, что на самом деле чайлд-фри не бывает.

Поделиться

Последний на сегодняшний день выпуск спецпроекта вышел 2 марта. В нем репродуктолог Александра Храмцова рассказала, как происходит экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), как вообще врачи в лабораториях создают эмбрионы и можно ли запрограммировать пол, цвет волос и глаз будущего ребенка.

Также можете прочитать спецпроект Е1.RU о роддомах Екатеринбурга, все материалы собраны по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...