18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Коротко о главном: на Урале 84 пациента с COVID-19 лежат в реанимации, а смягчение режима откладывается

Рассказываем, как изменилась ситуация с коронавирусом в Свердловской области за 7 июня

Поделиться

Почитайте историю <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69302161.html" target="_blank" class="_">COVID-диссидентки, которая стала «равным по коронавирусу»</a>

Почитайте историю COVID-диссидентки, которая стала «равным по коронавирусу»

Поделиться

К утру понедельника количество зараженных коронавирусом в мире перешагнуло отметку в 7 миллионов. Из них каждый тысячный — в Свердловской области России: здесь уже больше 7,4 тысячи больных COVID-19. Сегодня губернатор решит, продлевать ли введенный режим ограничений на разные виды деятельности.

+240 заболевших

Уже две недели в Свердловской области каждый день регистрируют не меньше 200 новых случаев коронавируса, вчера зарегистрировали 240. Губернатор объяснил это тем, что в регионе просто делают много тестов на COVID-19. Мы сравнили, сколько тестов делают на Урале и в других регионах.

Из больниц за последние сутки выписали 73 человека. Всего с начала пандемии уральские врачи вылечили 3239 пациентов. Здесь можно посмотреть, в каких городах области сколько зараженных.

Регион вышел на плато по числу заболевших

Регион вышел на плато по числу заболевших

Поделиться

Снова двое умерших

Вчера было зарегистрировано два случая смерти от COVID-19. Общее число смертельных случаев — уже 41.

Из тех, кто сейчас лежит в больнице, состояние 93 человек оценивается как тяжелое, 84 пациента находятся в реанимации, в том числе 42 — на аппаратах ИВЛ. 599 пациентов — в состоянии средней степени тяжести. Остальные — в удовлетворительном состоянии.

За последнюю неделю число больных в тяжелом состоянии сильно выросло. Мы посчитали насколько.

Истории врачей и больных

Об уральских врачах, которые с самого начала пандемии лечат пациентов с коронавирусом, мы рассказываем в проекте «Спасибо, доктор!». Один из них — инфекционист Ксения Симонова. Она лечит пациентов с коронавирусом в Полевской больнице.

Мы рассказывали историю маленьких Никиты и Дарины, которых разлучили с родителями из-за COVID-19. Отца увезли в обсерватор, маму положили в больницу, а дети оказались одни в другом городе, в Сысерти. Десятилетний Никита был вынужден сам следить за двухлетней сестренкой. Но все закончилось хорошо. Они наконец-то дома с папой. Маму детей все еще лечат в больнице.

А актуальные новости о распространении коронавируса читайте в нашем новом онлайн-репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter