22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

«Мы будем в шатком состоянии»: мэр Екатеринбурга ответил, почему ограничения продлевают каждую неделю

Губернатор продлил их до 27 июля

Поделиться

1 июля в Екатеринбурге открылись летние веранды. Число заболевших резко выросло

1 июля в Екатеринбурге открылись летние веранды. Число заболевших резко выросло

Поделиться

Мэр Екатеринбурга в прямом эфире ответил на вопросы читателей E1.RU. В том числе — почему ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, постоянно продлевают. И когда уже Екатеринбург выйдет с коронавирусного плато.

— Вот когда всех начнет волновать ношение масок, тогда мы начнем обсуждать, когда это закончится. Пока мы делаем все для того, чтобы детки начали учиться 1 сентября. Нужно, чтобы всех волновало не «когда это закончится», а «когда начнем самих себя уважать и беречь».


С плато можно спускаться только вместе, мы не можем это сделать по отдельности. Если у нас часть народа, как и раньше, ограничения не будет соблюдать, мы будем держаться на уровне двухсот заболевших в день в Екатеринбурге. Держаться долго. И если кому-то нравится это удовольствие, то, в принципе, можно продолжать ходить без масок. У нас все без масок в общественном транспорте, местах скопления людей, это на сегодня и есть путь передачи. И прекратить его только усилиями правоохранительных органов, которые пошли штрафовать, невозможно. Это миллионный город. Пока мы это не поймем, будем в таком шатком состоянии: то ли вышел, то ли нет, то ли работают магазины, то ли не работают. Простая вещь, которую нужно осознать: вирус ходит рядом, — сказал мэр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter