E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

725мм 90%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье Кожа да кости или хрупкая красота: истории уральских худышек

Кожа да кости или хрупкая красота: истории уральских худышек

Для кого-то стройность — это просто особенность организма, а для кого-то — болезнь

Для кого-то стройность — мечта, а кому-то — обуза 

Пока одни девушки садятся на диеты в надежде сбросить лишний вес, другие с беспокойством смотрят на весы и мечтают набрать еще хотя бы парочку килограммов. Почитайте истории уральских красоток, которым порой из-за своего веса приходится ой как не сладко.

От работницы фастфуда до фитнес-тренера

Глядя на эту подкаченную девушку, трудно поверить, что когда-то она была пухленькой, а затем наоборот — очень худой. Елене Кочневой 29 лет, она инструктор по фитнесу, недавно открыла свою спортивную студию. Но буквально несколько лет назад девушка переживала резкие и не самые приятные изменения в своем теле.

Елене Кочневой 29 лет, она инструктор по фитнесу, но еще несколько лет назад ей пришлось работать с психологом, чтобы побороть свою худобу

Полной Елена не была никогда, но однажды ее попросили помочь — поработать в ресторане быстрого питания, где девушка набрала около 10 килограммов и стала весить 58 при своем небольшом росте 156 сантиметров.

— Я выглядела довольно пухлой. Все вокруг начали замечать и говорить, что мне нужно худеть, что «нельзя такой быть» — эти слова до сих пор сидят в голове. Тогда я решила, что нужно немного сбросить, записалась в тренажерный зал, регулярно занималась. Конечно, процесс шел, но не так быстро, как хотелось бы. И буквально в одно время я теряю работу, ссорюсь с друзьями, расхожусь с молодым человеком. Почему-то решаю, что это все из-за моего лишнего веса. Решилась на радикальные меры — таблетки для похудения, при этом ела я крайне мало. И все равно казалось, что худею очень медленно. Стала вызывать рвоту после приема пищи, была паника, что я поправлюсь от съеденного, — вспоминает Елена.

Работая в ресторане быстрого питания, Елена поправилась на 10 килограммов

У девушки началась депрессия, она не могла ни спать, ни работать, ни общаться с кем-либо. В зеркале уже виднелись ребра, но ей казалось, что нужно худеть еще, вес на тот момент был на отметке 38 килограммов. Тогда, наконец, к Елене пришло осознание, что с ней что-то не так.

— Я подошла к самому близкому для меня человеку — к моей маме, объяснила ситуацию. После этого была долгая работа с психологами, я принимала антидепрессанты. Я лежала в клинике неврозов, там были групповые психотерапии, и отдельно работала с психотерапевтом, посещала раз в месяц на протяжении 2 лет. Психологи учили «ощущать себя», то есть время от времени задавать себе вопрос «а что я сейчас чувствую?». На словах звучит просто, но на самом деле разобраться в своих эмоциях и чувствах не всем под силу, — рассказывает Елена.

Несколько лет девушка боролась с собой, но наконец начала принимать себя такой, какая она есть. Она продолжала заниматься фитнесом, и вскоре это стало её профессией. Елена участвовала в межклубных соревнованиях в категории «фитнес-бикини», смогла выйти на сцену и показать свою фигуру сотне людей. Сейчас она весит 50 килограммов, чувствует себя максимально комфортно, иногда позволяет себе без угрызения совести съесть что-то вредное.

— К сожалению, в момент болезни ты не осознаешь всех проблем и последствий. А это не только касается внешнего вида. Страдают внутренние органы, репродуктивная система. От недостатка питательных элементов выпадают волосы, кожа становится бледной, ломаются ногти, синяки под глазами, пропадает менструация, что может привести к бесплодию. Хочу всем девушкам с подобной проблемой дать совет — постараться осознать свою проблему, это первый шаг на пути к выздоровлению. А еще нельзя оставаться с проблемой один на один, нужно довериться близким. И лучше, если это будут родители, друзья не всегда могут понять, — отмечает Елена.

Сейчас Елена весит 50 килограммов и чувствует себя максимально комфортно

Сейчас девушка открыла свою студию персонального тренинга и сотрудничает с диетологом, массажистом и психологом, ведь, как отмечает сама Елена, здоровое похудение — это совокупность психологического и физического здоровья, без жёстких диет и изнуряющих нагрузок.

«За мой вес переживает мама»


В отличие от Елены Кочневой 20-летняя студентка Юлия Паюсова раньше тоже была полной, но проблемы в этом не видела, пока не начался переходный возраст.

На фото слева Юлия Паюсова в своем нынешнем весе — 55 килограммов, справа минимальный вес девушки — 44 килограмма

— Первая любовь и вся эта ерунда с выбросом гормонов привела к тому, что я стала ненавидеть своё тело и отражение в зеркале. Тогда я была в своём максимальном весе — 62 килограмма, я решила во что бы то ни стало похудеть. С 15 лет я начала изучать основы правильного питания, заниматься спортом, и первые килограммы уходили достаточно легко. Вес встал на отметке 53. Я решила, что этого недостаточно, и начала худеть себе во вред. Этому способствовали и популярные в тот момент мотивирующие фото с худыми фитоняшками (результат фотошопа и искусственного света), сдвиг на правильном питании и прочее. У меня постоянно было плохое настроение, руки были всегда холодными, я занималась спортом, ненавидя его, и начались проблемы с ЖКТ. Болезни желудка спровоцировали ещё больший сброс веса и стресс. Это продолжалось до первого курса института, но вскоре организм, видимо, адаптировался, и я вошла в колею, — говорит Юлия.

Саму девушку вопрос веса не тревожил, а вот мама очень переживала, и как оказалось, не зря. Вскоре у Юлии пропала менструация. Переживания не давали ей набрать потерянный вес. Да тут еще и насыщенная студенческая жизнь — не успеешь оглянуться, как скинул пару килограммов.

Здесь Юлия весит 51 килограмм, этот вес для девушки — самый комфортный

— Под конец второго курса я весила 44 и тщательно скрывала эту цифру от родителей. При моем росте 168 сантиметров это выраженный дефицит массы. Но из-за карантина пришлось вернуться домой. Родители поразились моему виду — ключицы торчат, одежда висит. Но мне было комфортно. Я обходилась малым количеством еды, чувствовала себя легкой и ловкой, почти не потела. Сидячий образ жизни и мамина кухня вернули меня к нормальному весу — сейчас я вешу 54–56 килограммов. Я рада, что избавилась от загонов по поводу внешности и питания и приняла себя такой, какая я есть. Но мне бы хотелось вернуться если не на минимальный вес, то на несколько килограммов назад, в район 49–50. Я чувствую, что мне стало тяжелее ходить, появилась небольшая одышка и потливость. Думаю, начав учебу, смогу вернуться в комфортный вес, — поделилась с нами Юлия.

История хрупкой стройняшки

Если Елена Кочнева и Юлия Паюсова теряли и набирали вес, то за свои 28 лет бизнес-ассистент Полина Власова не помнит и дня, когда была полной. Девушка отмечает, что худоба — это наследственное, в ее семье все женщины худышки. Последние лет 5 вес Полины колеблется от 40 до 41, минимальный был 39,5, в период стрессовых ситуаций, максимальный — 43.

Полина Власова была стройной всегда

— Друзья ко мне привыкли. Но если долго не видимся, то всегда удивляются и утверждают, что я опять похудела. Кто-то откровенно признаётся, что мне очень повезло, ведь я могу есть что хочу и когда хочу. Кто-то, напротив, постоянно пытается дать 1000 и 1 совет, как я должна питаться, не понимая, что у нас совершенно разные организмы, — рассказывает Полина.

В своей стройности Полина находит несколько плюсов.

— Я могу в любых количествах поглощать сладкое, мучное, всякие вредности, и мне ничего не будет. Мне незнакомы частые женские проблемы в виде складок, растяжек, целлюлита и прочего. Благодаря худобе я выгляжу младше своего возраста, а это опять же для девушки плюс. Я произвожу впечатление хрупкой девушки, которую непременно нужно защищать, а ещё меня очень легко носить на руках, — отмечает Полина.

В своей стройности Полина отмечает несколько плюсов, но минусов все-таки больше

Но как оказалось, минусов у такой вечной стройности больше.

— С самого детства сыпятся вопросы и подколки. Каждый так и хочет сказать, что я болею, мучаю себя диетами и прочим, хотя это совершено не так. Регулярно от девушек сыпятся завистливые комментарии, что у меня не за что подержаться, и вообще мужчины не собаки, на кости не кидаются, хотя проблем с мужским вниманием никогда не было, даже в подростковые годы, когда мальчикам больше нравились фигуристые ровесницы. Я получаю регулярные бредовые советы из серии «пей дрожжи, пиво с молоком» и прочее. Каждый считает своим долгом рассказать, что я просто неправильно питаюсь и вес набрать легче легкого. Ну и конечно, главная проблема — покупка одежды. К сожалению, в большинстве своём у нас нет в продаже вещей на длинноногих худышек. Все, что хорошо сидит по фигуре, будет коротким и наоборот. Когда находишь производителя с размерной линейкой XS и XXS, то не веришь в своё счастье. Но в любом случае с возрастом учишься любить свою худобу и находишь кучу приятных бонусов, — поделилась Полина.

Ранее мы рассказывали, как правильно набирать вес. А также прочтите материал об интервальном голодании, в котором эксперты отвечают на самые важные вопросы об этом способе похудения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления