Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В городе дефицит, ищите». В аптеках Екатеринбурга исчезают дешевые антибиотики»

Вернуться к публикации
Все комментарии188
Гость
28 окт 2020 в 11:26

Если бы наши врачи хоть чуть чуть умели лечить, а то выписывают дорогие пилюльки которые не помогают.

Гость
28 окт 2020 в 12:05

Это просто замкнутый круг!!! Т.е. в больницы брать пациентов будут только тяжелых, остальные лечитесь дома, но при этом не дозвониться до поликлиник, чтобы те назначили препараты, где взять рецепт, если врачи не приходят?? Остается всем надеться на себя.....и теперь еще и в аптеках ничего нет! Круто что!

Александр
28 окт 2020 в 11:32

При чем тут ковид люди другими болезнями не болеют, вся эта истерия только ради того что бы наш бюджет раз воровать, а люди пусть умирают!!!

Мэр ЖБИ
28 окт 2020 в 11:43

Все логично, пусть скупают. Ковид вызывает осложнения, которые лечатся антибиотиками. Раз от государства помощи нет в лечении, приходится заниматься самолечением.

28 окт 2020 в 12:01

Ох уж эти ковидобесы. Держите дистанцию, мойте чаще руки, носите маску (хоть и говорят, что она бесполезна, но это не так, она все равно защищает, ибо задерживает частички воды, в которых этот вирус содержится) и это сильно уменьшит шансы на заражение ибо количество попавшего вируса имеет значение.

Антибиотики против вирусов НЕ работают, вирус не живой. Антибиотики против бактерий!

Гость
28 окт 2020 в 12:22

Что значит скупают? Чтобы в таких масштабах скупать, нужно чтобы их повсеместно продавали без рецепта. Значит фармацевты продают без рецепта всем желающим. Отсюда и дефицит.

Юрий
28 окт 2020 в 12:23

А если с температурой и лекарств нет в аптеках, что тогда делать умирать?

28 окт 2020 в 12:43

опять людишки виноваты? 😎
слушайте, вы почитайте новости - с какого-то там числа ввели маркировку на лекарства. А эта маркировка, сам процесс, не работает... Лекарства не поступают не только в аптеки, но и на склады поставщиков, потому что даже у производителей простаивают производственные линии.

28 окт 2020 в 12:13

Дооптимизировались. Врачи перегружены. Народ безграмотный покупает фуфломицины и антибиотики. Потом принимают эти антибиотики, и им требуется помощь, а врачи перегружены.

В итоге реально от ковида умирает ничтожное количество людей. На порядок или два порядка больше людей страдает от неоказания медицинской помощи и от криворукого самолечения. Больниц больше не становится, их перепрофилируют под ковид, некоторые вообще закрывают. А другие, не менее смертельные болезни никуда не делись, только вот никто Вам не поможет, все заняты ковидобесием.

28 окт 2020 в 12:02

Представляете как на пандемии наживутся фармацевтические компании , да и не только они...

28 окт 2020 в 12:02

Привет, антибиотикорезистентность!

28 окт 2020 в 12:29

Чтобы к терапевту во взрослой больнице попасть (с ангиной), даже в мирное время такой квест с конями приходится пройти, что иногда приходится самому себе назначать антибиотики. В мирное время я столкнулся с "талон к терапевту через 3 дня". Сейчас в больницах сплошной ковидник, по данным ВОЗ чуть ли не половина случаев заражения - в ЛПУ. В выходные (когда я свободен) - врачи отдыхают...
Извините, но когда я понимаю что у меня начинается ангина, то есть я уже неделю хожу плохо глотаю и потерял голос, а другие члены семьи с тем же более 10 дней и кашляют, то мне бегать квесты "попади к врачу и не заразись" - последнее что нужно. А нужна просто упаковка антибиотиков семейства ампициллина.
Спасибо большое тому продавцу что продала недавно - через 2 дня и я и жена былы уже здоровы.

петя
28 окт 2020 в 11:38

Сумамеда и таваника, которые хорошие, но дорогие, вообще невозможно было в выходные найти в городе.

Злобный Умик
28 окт 2020 в 12:03

Для всех, до кого оооооооооочень медленно доходит:

Почему нельзя самому пить антибиотики:
Если доза препарата меньше необходимой, то он не поможет.
Если кратность приема меньше необходимой, то он не поможет.
Если длительность курса меньше необходимой, то он не поможет.
Антибиотик должен окончательно исполнить свою роль, в противном случае выжившие бактерии постепенно формируют механизмы устойчивости, и в один прекрасный день антибактериальные препараты перестанут на них действовать.

Можно ли пить антибиотики для профилактики болезней?
Антибиотик не имеет профилактического эффекта. Более того, если как осложнение гриппа возникает бронхит или пневмония, а вы начали принимать антибиотик «на всякий случай» еще до того, как это осложнение началось, то процесс все равно разовьется, но микробы, которые его вызвали, будут уже нечувствительны к данному антибиотику.

28 окт 2020 в 12:05

Антибиотиками вы только себе навредите, если нет осложнений в виде бактериальной инфекции. Это как напалмом пользоваться. Сожжет всех: и врагов, и друзей, и гражданских. Только вот врагов нет.

лето
28 окт 2020 в 12:25

Слава богу, еще продают антибиотики без рецепта! Когда заболела, врача было не вызвать, просто не дозвониться. Скорая не ехала. От антибиотика сразу легче стало. Попала к врачу только через 8 дней, наконец дал рецепт на тот же антибиотик.

Гость 86563
28 окт 2020 в 14:03

У всех разные организмы и не всегда возможно попасть к врачу. Например у меня гайморит хронический я прекрасно знаю чем его лечить. А к Лору я попаду после квеста в поликлинике, и на работу в принципе с этим ходят. Поэтому антибиотики в домашней аптечке должны быть.

Ник
28 окт 2020 в 14:49

С 01/07/2020 введена система штрих кодирования на лекарства. По коду можно отследить кто выпустил лекарство и через какие склады прошла каждая пачка. Чтобы информация попала в код, перед каждой транзакцией производителю или каждому складу нужно запросить разрешение. Разрешение и внесение информации по каждой транзакции по каждой упаковке лекарств можно получить только в специализированном центре. Этот центр вносит информацию по каждой транзакции каждой упаковки лекарства в компьютерную систему. За каждую транзакцию каждой упаковки центр берет сбор 50 копеек. Эти деньги получает частная компания. Примерно как было с системой "Платон". Специализированный центр всего один и находится в Москве. Этот центр не может справиться с огромным валом заявок. Поэтому, часть производственных мощностей сейчас простаивает в ожидании пройти эту кодировку, склады не прошедшие кодировку не могут отправить лекарства в аптеку. Аптеки не могут принять не кодированные лекарства. Поэтому лекарства дорожают, особенно дешёвые. Поэтому возникает дефицит лекарств. Действие неподготовленной, не сбалансированной и плохо продуманной системы никто не приостановил. Поэтому и нет лекарств. Дело не столько в ажиотажном спросе, а в системном кризисе. Можно лишь надеяться, что действие этой системы приостановят до окончания короновируса.

Антон
28 окт 2020 в 12:29

Да продают без рецепта. Сам неделю назад покупал. И хорошо что продают без рецепта, если бы я ждал врача я бы кони уже двинул.

МУ.
28 окт 2020 в 11:55

А ещё из аптек практически изчез витамин Д ( не БАДы, а лекарственные формы в каплях). Видимо, раскупили для профилактики тяжёлого течения COVID-19...

Ольга
7 сент 2021 в 02:06

Это всё вредительство, чтобы людям "легче жилось" с очередной заботой о народе. И пока народ молчит эти нелюди на голову залезли и ноги свесили, нелюди

Людмила
28 окт 2020 в 14:11

Как получить рецепт на антибиотик и адекватное лечение , когда вызываемый врач приходит через неделю или просто звонит??? У людей нет выхода, поэтому и занимаются самолечением.

Гость
28 окт 2020 в 11:47

Сейчас, кстати, гораздо более вероятно купить нужные препараты в более мелких аптечных сетях.

Снюс
28 окт 2020 в 12:41

Хорошо, что без рецепта кучу всего продают😊😊😊😊спасибо фармацевтам! У врачей и так задница полная на работе. Вот бы постоянно бегать к врачу за рецептом на виагру. (Да-да, она по рецепту отпускается оказывается!). А так зашёл, взял таблеточку, боярочкой шлифанул и все довольны😀😀😀

Гостья
28 окт 2020 в 13:00

Да есть препараты, только на складах, это все из-за проблем с маркировкой, хотели как лучше, а получилось как всегда...
Ещё летом пришла в свою аптеку витаминов которые всегда лежат - нет, Нурофен гель-нет, ещё что-то хотела не помню уже-нет, я спрашиваю у фармацевта нас что ещё и без лекарств решили теперь оставить? Она - нет, это все из-за программы... На складах запара... Так что спасибо нашему государству за заботу о нас

Гость 86563
28 окт 2020 в 14:05

Это личное дело каждого что пить. Детей - да, только через врача. А взрослые многие и сами могут разобраться, ну и врачи среди них действительно тоже есть. А по поликлиникам мне некогда бегать

Гость 86563
28 окт 2020 в 14:08

Иногда пишут что врача невозможно. Дождаться, приходится как то помогать себе самим. По рецепту должны быть только психотропы и т.п. ну и детям подросткам чтоб не продавали. А то стоишь выпрашиваешь элементарный препарат, чувствуя себя наркоманом

Гость
28 окт 2020 в 11:34

нет лекарств в сети аптек,,,че ныть-сразу в прокуратуру, зачем этой сети выдали лицензию на фарм деятельность,,,я Вас уверяю ч/з пару дней в аптеке появится такой запас ,,,на армию хватит. Пока не будем требовать,,,так и будете бегать по городу)))

Гость
28 окт 2020 в 13:57

В смысле, скупают антибиотики для профилактики. Вы совсем ку-ку? Антибиотики без рецепта не продают. Даже, если и продали, чем думаете, когда покупаете антибиотик для профилактики...? Совсем здоровье хотите себе испортить, потом организм не будет воспринимать данное вещество, если в будущем понадобится.

Гость
28 окт 2020 в 13:33

Лекарства должны быть в наличии и доступны для всех. У нас уже недоступна и осложнена для всех врачебная помощь, поэтому при невозможности обеспечить людям качественное лечение было бы преступлением создавать дефицит лекарств в аптеках. А то, что некоторые индивиды чего-то наедятся, то при большом количестве людей всегда находятся персонажи, которые что-то едят на свой страх и риск (в сети если поискать можно найти кучу диет и способов лечения не менее опасных, чем наличие у людей антибиотиков). Это та же тема, что запрет на оружие у нас в стране есть, а с медведями власти предлагают бороться тем, что в лес не ходить.

Лилия
28 окт 2020 в 12:00

Вот тупицы, антибиотики не лечат вирус 😂, если возникают осложнения бактериальные, тогда да. Зачем заранее то скупать. То с туалетной бумагой, то с антибиотиками теперь ажиотаж 🙈Стадный инстинкт срабатывает у большинства😆 Опасно заниматься самолечением!!!

Гость
28 окт 2020 в 11:32

Берите тогда Амоксиклав!)))

Гость
28 окт 2020 в 12:02

Ну какой вывод можно сделать, дофига народу болеют, если по рецепту продают... ну если липовые рецепты знакомые врачи пишут, тогда ж...па, больным людям лечиться нечем будет... эх как же страшно... не дай бог заболеть...

Давид
28 окт 2020 в 13:34

надежды на врачей никакой, вот и скупают

Олег
28 окт 2020 в 16:10

Антибиотики перечисленые в статье увы слабы и малоэффективны и их употребление носит малозначительный характер
В этот раз многим пациентам требуется прямая непосредственная терапия уколы капельницы и тп штамм действует сразу и скручивает человека за несколько суток я их на братьев быковых насмотрелся там четвертый и второй этажи забиты
Нет акцента на точную диагностику коли бы мной занялись на четыре дня раньше то мне сегодня было бы намного легче вся эта ковидная машина настроена пока лишь на усугубление эпидемии а не на ее решение требую отправить минздрава области в отставку и губернатора
Мы провалимся в настоящюю эпидемию не седня завтра

Артёмъ
28 окт 2020 в 18:00

Это наглое враньё, вы специально ажиотаж, чтобы люди бежали покупать, потому цель аптек не как раньше вылечить человека, а заработать на болезеи человека, привет из прошлого, - гречка, туалетная бумага.

Гостья
28 окт 2020 в 11:38

Мракобесы барановирусные

В. Вересов
28 окт 2020 в 11:49

Вакцина почти готова, так что скоро все будет гораздо лучше. До конца года новосибирский научный центр выпустит средство в массы.

Гость
28 окт 2020 в 12:36

Вот как получается-то - одни "простые люди" покупают ненужные антибиотики впрок, создавая дефицит, другие продают лекарства кому попало без рецепта, нарушая инструкции, третьи ходят без масок, заражая всех вокруг.
А виноваты опять чиновники и Путин.

Гость
28 окт 2020 в 11:45

Все лекарства должны продаваться только по рецепту, тогда подобных ситуаций возникать не будет.

Вывожу на чистую воду
28 окт 2020 в 11:58

Люди, какие антибиотики, зачем не помогать своему организму, а вредить? Больше двигайтесь, дышите свежим воздухом без масок, и правильно питайтесь, ешьте больше овощей и фруктов, и минимум вредной пищи, и будете здоровы.

28 окт 2020 в 12:22

Лучше бы скупали спортивную форму и инвентарь для фитнеса.
Нужно прокачивать иммунитет, а не гробить организм таблетками.

Гость
28 окт 2020 в 11:48

Да ладно антибиотики, панадол растворимый найти не возможно, самое простецкое...ни в одной аптеке по всей свердловской области!

Гость
28 окт 2020 в 14:07

Люди, антибиотики помогают против БАКТЕРИИ как вы антибиотиками лечить вирус собираетесь???

Гость
28 окт 2020 в 11:56

У меня после лечения ковид остался и азиротромицин и левофлоксацин. Рецепт спрошу 😊 Кому надо?

Гость
28 окт 2020 в 12:28

Гречневые, что с них взять.

Гость
28 окт 2020 в 12:52

Давайте, скупайте всё , как гречу и туалетную бумагу ...

Гость
28 окт 2020 в 12:54

Вот руки потирают... Фармацевты...Вот куда надо было идти учиться... И ещё водку гонять...

Маруся
29 окт 2020 в 11:10

Антибиотики считаю что продавать конечно нужно по рецептам, но.... С детства страдаю астмой, обструктивным бронхитом, всю мою сознательную жизнь лечили меня только антибиотиками сначала уколами пеницилина, позднее более современными группами антибиотиков. Хочу сказать что о своей болезни и ее осложнениях имею представление лучше любого врача, в больницу хожу раз в год для основных анализов и флюры. Каждый из новых терапевтов появлявшийся на участке лечил меня одними и теми же антибиотиками , так что в данном случае я могу намного профессиональней помочь себе сама, не посещая больничку как источник заразы. И таким пациентам предлагаю выписать рецепт бессрочный на несколько групп антибиотиков чтобы не занимать время на других пациентов.

Владимир
28 окт 2020 в 12:05

Пойду тогда мыло лучше куплю, раз с антибиотиками не получается. P.s. Может пользы даже больше будет....

Гость
28 окт 2020 в 12:35

Дак врачи всем и прописывают антибиотики.

Гость
28 окт 2020 в 12:47

Думается, что подобные новости только разжигают ковидную панику. Есть медики, есть фармацевты - пусть они спокойно выполняют свою работу. Данная новость лекарств не добавит, для чего она?

12345
28 окт 2020 в 12:53

у нас очень безграмоиное население из деревень и сел,приехавшие в крупный город

28 окт 2020 в 13:05

от антибиотиков вы заработаете онкологию! жрут всё, что не приколочено🤷‍♂️

Гость
28 окт 2020 в 13:09

Да-да, в Саратове уже все исчезли, и не только антибиотики - лежат на складах, ждут некой маркировки...

Гость 86563
28 окт 2020 в 14:14

Когда настойки скупают флаконами, сотрудники аптек молча продают, даже если видно по человеку что не ранку будет обрабатывать...

Гость 86563
28 окт 2020 в 14:17

Сами сотрудники аптек в первую очередь затарятся нужными препаратами....работала в аптеке знаю....

36694422
28 окт 2020 в 15:35

А ничего, что Азитромицин назначают врачи при короне, чтобы не было бактериальной пневмонии как осложнения? от самой короны антибиотики не лечат, а от возможных осложнений помогают. Плюс, если они не продают без рецепта врача, значит массовый выкуп лекарств связан с большим числом болеющих

28 окт 2020 в 15:34

Наверное потому что народ пачками скупает

basusek
28 окт 2020 в 15:42

Мне от осложненной короны прописали антибиотики, но рецепт написали просто от руки. Получается мне продали бы их?)))
Все аптеки спокойно их продают, есть рецептурные препараты, рецепт на которые остаётся в аптеке (Феназепам), а есть простые антибиотики, которые типа требуют рецепта, но его нужно просто показать.

Вывожу на чистую воду
28 окт 2020 в 16:05

"Особенно мне нравятся посетители, которые приходят без рецепта и говорят: «Я врач». Я не понимаю — и что? Приходится объяснять элементарные вещи, даже этим якобы медикам, — пояснил сотрудник «Аптеки 66».
На Е1 эти врачи частенько комментят.

28 окт 2020 в 17:51

Дешевые антибиотики никуда не делись. Их просто убрали подальше чтоб втюхать что подороже. Стадо скупит все. Так же и гречку сметают с полок с туалетной бумагой , причем тупое стадо даже обьяснить не может зачем ему столько гречки и туалетной бумаги. Но благодаря таким идиотам и ажиотажу что они устраивают цены вырастут в разы это факт.

Татьяна
28 окт 2020 в 18:15

Крайне неприятно такое читать. Людям либо бессмысленно, либо опасно заниматься самолечением. А все это зависит от эффективности здравоохранения в стране. Если бы медицина была более доступная и качественная, то меньше людей занимались бы самолечением. Например, про современную медицину много пишет портал новый курс. Читал еще кто-нибудь?

Пациент
28 окт 2020 в 19:33

Выше в Новостях была статья от доктора, заболевшего коронавирусом: попасть к врачу на прием, дождаться врача на дом сейчас - великая роскошь. Поэтому люди ВЫНУЖДЕНЫ искать лечение в интернете и самостоятельно покупать лекарства. О каких рецептах речь, если до врача не дозвониться и не достучаться????? Получается и к врачу не попадешь, и лекарств не купить?

Гость
28 окт 2020 в 20:09

Если без рецепта не продают, куда ж они тогда деваются?

Гость
28 окт 2020 в 20:35

В аптеках города закончились градусники, ртутные и электронные. Если и осталась пара штук, то не дешевое 400 руб. зато перекупы на авито градусниками банчат

Гость
29 окт 2020 в 07:17

Что ещё остается делать людям, если при положительном тесте на ковид (сделанном чаще платно, т.к. по месту прописки не спешат делать тест на ковид даже при потери обоняния), от участкового врача ,которому данные о ковидположительных пациентах поступают из роспотребнадзора (а тем до этого от лабораторий), пациенты ничего не видят: ни назначений, ни консультации, врачи не звонят и не приходят к пациентам с положительным тестам на ковид? Только читать отзывы тех, кого лечили в стационарах от ковид до указа, что средней тяжести пациенты теперь лечатся дома, и узнавать какими лекарствами переболевших ковид лечили, теми препаратами и лечиться, т.к. "бесплатной" медицине нет до ковидпрлодительных дела. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

Гость
28 окт 2020 в 11:32

Почему у нас вообще продают антибиотики без рецепта? Что за мания к самолечению?

28 окт 2020 в 11:32

Вот такие россияне типа нищие.Всё скупают по делу и без дела.А если бессимптомный коронавирус и так бесплатно лекарства выдают.

28 окт 2020 в 11:33

ну а я за шо?))) стадо ЗОМБАРЕЙ))))

Новости РЎРњР?2