21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Врач посоветовал отказаться от крещенских купаний тем, кто хочет сделать прививку от коронавируса

По словам пульмонолога Алексея Кривоногова, организм может дать непредсказуемый иммунный ответ

Поделиться

В воде, по совету врача, стоит находиться 30 секунд

В воде, по совету врача, стоит находиться 30 секунд

Поделиться

Врач посоветовал отказаться от крещенских купаний тем, кто хочет привиться от коронавируса

При вакцинации от коронавируса стоит отказаться от крещенских купаний, об этом заявил врач-пульмонолог «Новой больницы», кандидат медицинских наук Алексей Кривоногов.

По его словам, если человек желает в ближайшее время вакцинироваться от COVID-19 или от любой другой инфекции, то окунаться в ледяную воду ему не следует.

— Холодная вода — это всегда стресс, после чего организм дает иммунный ответ. И он может оказаться разным, последствия могут быть непредсказуемыми. Тут надо учитывать риски, — пояснил Алексей Кривоногов.

Он также напомнил, что есть другие противопоказания к крещенским купаниям. К ним он отнес индивидуальные особенности организма, обострение хронических заболеваний, наличие признаков какого-либо заболевания, повышенное или пониженное давление. Алексей Кривоногов также рекомендовал окунаться в купель правильно.

— Нужно умеренно разогреться. Бегать так, чтобы вы вспотели — желательно растереться, поприседать. Обязательно нужна шерстяная одежда, которая легко одевается и снимается. Находиться в воде стоит в среднем 20–30 секунд и не больше 1 минуты. А после следует насухо вытереться, одеться, пройти в теплое помещение и выпить чаю, — подчеркнул врач.

Ранее вице-губернатор Павел Креков заявил, что власти не планируют отменять купания в Крещение, но рекомендуют проявить свои религиозные чувства иначе. Недавно оперштаб рассказывал, сколько свердловчан уже успели ввести себе вакцину от коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...