Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Можно ли взять больничный, если стало плохо после прививки от COVID-19? Отвечает вице-мэр

После «Спутника V» у многих поднимается температура и появляется ломота в мышцах и суставах

Симптомы обычно держатся не дольше двух-трех дней после введения вакцины

Поделиться

Вице-мэр Екатеринбурга по вопросам соцполитики Екатерина Сибирцева ответила на интересующий многих вопрос — можно ли взять больничный, если после получения дозы вакцины от коронавирусной инфекции начались побочные эффекты и стало плохо.

По ее словам, люди могут получить законный больничный. Для этого нужно вызвать врача на дом, он будет принимать решение в зависимости от температуры пациента и его общего состояния.

— Если есть симптомы, надо вызвать врача и он, конечно, больничный даст на два-три дня. Не все легко переносят прививку, симптомы у всех разные, но за два дня все проходит, — ответила вице-мэр.

Также в прямом эфире E1.RU Екатерина Сибирцева анонсировала появление в городе мобильных прививочных пунктов. Пока, чтобы записаться на прививку, заявку можно оставить по телефону 122, через сайт поликлиники или на портале госуслуг.

Журналисты редакции Е1.RU решили одними из первых испытать вакцину. Мы ввели себе тот самый «Спутник V» и рассказывали, как перенесли прививку. А в этом материале развенчивали самые популярные мифы о вакцинации.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter