26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Пандемия отступает? В Екатеринбурге в четыре раза сократилось число «ковидных» вызовов скорой помощи

Раньше к пациентам ездили даже заведующие станциями

Поделиться

В Екатеринбурге сократилось количество «ковидных» вызовов

В Екатеринбурге сократилось количество «ковидных» вызовов

Поделиться

В Екатеринбурге в 4 раза сократилось число «ковидных» вызовов скорой помощи

В Екатеринбурге почти в четыре раза сократилось число так называемых ковидных вызовов, когда медики едут к пациенту, у которого наблюдаются симптомы COVID-19. Об этом Е1.RU рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарёв. Если в прошлом году в разгар пандемии в сутки было по 600 выездов, то теперь операторы фиксируют не более 160.

Также Пушкарёв рассказал, что в предыдущие месяцы на ковидных больных работали 3 екатеринбургские подстанции скорой помощи и 30 бригад, а сегодня остались только 2 подстанции и 20 бригад.

— В пиковой ситуации медикам приходилось выводить на линии даже заведующих подстанциями. Они ездили на вызовы наравне с остальными сотрудниками, по пятидневке работали в бригадах. Это позволило нам, единственному городу-миллионнику, не допустить времени ожидания перевозок на КТ больше 22 часов. В Москве были случаи, когда ждали двое — четверо суток, в соседних городах крупных где-то 28–40 часов, — уточнил Игорь Пушкарёв.

Подробное интервью с Игорем Пушкарёвым читайте завтра на Е1.RU.

Напомним, что в столице Урала продолжается вакцинация от коронавируса. Сегодня в торговом центре «Дирижабль» впервые в городе организовали выездной пункт вакцинации. Из-за этого возникло столпотворение.

Все новости о пандемии коронавируса мы собираем по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...