E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

734мм 25%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Здоровье В екатеринбургской больнице начали травить тараканов после жалоб пациентов

В екатеринбургской больнице начали травить тараканов после жалоб пациентов

На прошлой неделе в клинике два раза провели дезинсекцию

Пациенты пожаловались, что долго ждут операции, а в палатах антисанитария 

В екатеринбургской больнице № 23 начали травить тараканов после жалоб пациентов. Горожане, которые лежат в травматологическом отделении, на прошлой неделе сообщили E1.RU, что заметили насекомых в палатах. После этого обращения в больнице дважды провели дезинсекцию — плановую и внеплановую.

— После обработки жалобы пока не поступали, надеемся, что удалось справиться с проблемой, — подчеркнул пресс-секретарь клиники Александр Потехин. — Нужно понимать, что зачастую пациенты приносят вредителей на одежде, а больных поступает очень много и невозможно отследить, кто именно стал источником.

Ранее на вопрос корреспондента E1.RU, касающийся антисанитарии в больнице, в минздраве ответили, что наличие вредителей — явное нарушение нормативов. В министерстве добавили, что по поводу сообщений о насекомых в клинике нужно разбираться подробнее.

Напомним, мы побывали в 23-й больнице и пообщались с людьми, которые лежат в травматологическом отделении. Многие неделями вынуждены ждать операции, за это время сломанные кости успевают срастись, и врачи вынуждены ломать их заново.

Рассказ пациентов про тараканов — не первая жалоба на нарушение санитарных правил в больницах Свердловской области. В прошлом году в разгар первой волны COVID-19 пациенты Белоярской ЦРБ показали палаты инфекционного отделения. Один из заболевших сообщил, что с потолка сыпалась штукатурка, а по стенам ползали насекомые.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления