Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Такие дети рождаются только у алкоголиков и наркоманов». Мама ребенка с аутизмом — о стигматизации и ярлыках»

Вернуться к публикации
Все комментарии119
2 апр 2021 в 21:24

Это действительно проблема, а в последнее время прям глобальная проблема - рождается много детей с отклонениями, не только в физическом плане, но и в психологическом и самое страшное - генетически-психическом, а именно, врожденное психическое отклонение, которое будет человека сопровождать всю жизнь... Раньше тоже "дурачки" рождались, думаю, в каждом дворе был такой "особенный", но сейчас их становится все больше и больше... Есть над чем задуматься...

Гость
2 апр 2021 в 21:57

Тема очень сложная... Светлане огромное спасибо за чудесную статью...Мне довелось работать с людьми, уже выросшими из детского возраста, но с рождения имеющими похожие диагнозы, и аутизм и ДЦП и синдром Дауна (озвученные) и т.п... Да, в нашей стране пытаются помогать именно ДЕТЯМ. Вот, мальчику с СМА (или как там правильно?) насобирали 150 млн руб..., многим помогли за безумные деньги. И слава Богу! Сердце стачивается в кровь...НО! С наступлением 18-летия, у этих детей все меняется. Это уже ВЗРОСЛЫЕ люди. Наше общество не принимает таких людей с песочницы, это факт! После 18-ти никто не отправит ни копеечки ни на операцию, ни на реабилитацию. И Государство не даст. НЕ ДАСТ! И очень больно видеть стареющих родителей, которые вложили в свое дитё все силы и средства, и подошли к своему физиологическому, (по старости) финалу. Да, может, их особенные дети прекрасно играют на скрипке, или сочиняют музыку на картины, или решают сложнейшие математические загадки, или разбираются в информатике, талантливо рисуют...но они не социализированы! И когда заканчивается поддержка родителей (редко родственников), то путь один -ПНИ. И на этом всё... Закончилась жизнь и того и другого...исключения бывают, но крайне редко...В старости родители молят Бога, чтоб он, любимое дитя забрал раньше его, самого... это слезы жизни... ПРОСТИТЕ....

3 апр 2021 в 08:07

Странный здесь модер - cтёр мой коммент-рассказ ( без мата и оскорблений кстати) о том как на моих глазах такой особенный ребёнок покалечил нормального только из-за того, что его родители считали что он такой же как все. Ещё раз повторю - кто тут топит за равенство - алкашню и нарков тоже тогда принимайте как есть - это же просто болезнь у них такая😁

2 апр 2021 в 21:21

как только ваши дети будут вести себя нормально - так сразу и будут "принимать". А пока они могут ВНЕЗАПНО биться головой о стену или треснуть другого ребенка лопаткой - скажите спасибо что хотя бы терпят!

Все эти аутизмы от того, что хипстеры носят обтягивающие штаны. Как бывший патологоанатом, заявляю, что яйца должны свободно болтаться.

2 апр 2021 в 21:30

Не читал...
Помню своё своё деревенское детство... Всегда к бедолагам относились снисходительно и без презрения (детей обзывалок наказывали), но так что б всех внимание концентрировали на этой проблеме - не было.
К сожалению было (и есть) более серьёзные проблемы, которые необходимо решить, что бы и инвалидам и их родителям облегчить жизнь.
Может я не прав, но мне так видится...

А старики с деменцией, а инвалиды-инсультники, а паллиативные?...
По каждому поводу синим зажечь?

2 апр 2021 в 22:13

Какие духовные ценности такие и дети и полное отстранение государства в дополнительном воспитании и полное отсутствие хоть какого нибудь образования с элементарными значимыми физическими величинами и пример тому Марк далеко не Аврелий который пилил бочку из под горючесмазочных материалов болгаркой

3 апр 2021 в 03:22

Не ну а как.
Если в стране у нас более 50% алкоголики. Что хотите, какие ярлыки.
Базара ноль если генетически неудался плод у алигархах, только вот не слышно это.
Зачем заведомо ваше раждёное-обречёное. На муки жизни становить?
Вас не будет, этот человек обречён!!!
Он нафиг государству не нужен.

Гость
2 апр 2021 в 21:38

Но ведь они и правда иногда мешают. Когда внезапно начинают орать например, всякие звуки повторять. А их родители, вместо того чтоб давать своим детям препараты по назначению врача, отменяют их самостоятельно (химия же!) и призывают окружающих терпеть такое поведение

Злая Юля
2 апр 2021 в 21:14

Очень неразумная тетя. Возмущается что мамы уводят детей из песочницы, если рялом неестествествено смеющийся мальчик. И в то де время сбегают отдознуть на

Мария
2 апр 2021 в 21:42

Вот они говорят про "принимать".
Там, похоже, каждый первый родитель не может принять, что у него ребенок с диагнозом. Да и себя самое не принимает как "мать аутиста". И потому и требует от нас относиться к ним как на равных.

Им бы в самих себе разобраться, прежде чем других поучать.

Гость Кто то верит в этот бред ?
2 апр 2021 в 23:24

Здоровья всем деткам , терпения родителям , всем остальным только благоразумия , оставайтесь людьми

Марина
2 апр 2021 в 22:07

Про семьи, в которых рождаются такие детки. Мы оба имеем высшее образование. Старший ребенок нормотипный взрослый молодой человек. Мы не пьяницы, не хипстеры. Уж поверьте, ни кто не застрахован от рождения особеннго ребенка. Нет страховки даже от того, что нормотипный ребенок не станет особенным. Жизнь такая штука, что не знаешь какие испытания она тебе подкинет. Цените все, что и кто у вас есть. Здоровья всем.

Введите Имя
2 апр 2021 в 23:19

Все маленькие дети - это дети. Спроса с них нет. Отношусь ко всем одинаково. А вот тупых взрослых не перевариваю почему-то.

Злая Юля
2 апр 2021 в 21:16

Сбегают отдохнуть на работе от бьюшегося головой об стены своего ребенка. Чего она хочет? Чтоб этот ее детенок другого ребенка покалечил? А родители смотрели на это и умилялись?

Гость
2 апр 2021 в 21:59

Чото не хочется никого понимать и принимать. Своих забот хватает.

Марина
2 апр 2021 в 21:34

Я нормально отношусь к «особенным детям» и ребёнка своего не уважу с площадки когда к нам присоединяется такой ребёнок. Но! Вы уж извините но когда вы ночью и ребёнок в том числе просыпаетесь ночью от того, что у соседей Мебель летает по всей квартире и ребёнок кричат, так как буто его убивают... а ваш начинает истерить потому что его раз разбудили.... а Соседка разодет руками говоря, ребёнок у меня «особенный» вся толерантность заканчивает. Если этой тетеньки, все равно, что мой ребёнок истерит, почему мы должны с пониманием относится к ним?

3 апр 2021 в 00:07

Я мама особенного ребенка ! Пью, курю и матерюсь (сорказм) Вся беременность проходила отлично, но вот незадача , при родах повредили маленько шею. В министерстве здравоохранения знакомые сказали (посоветовали) не тратить время на суды, заняться ребенком! Каждый день был важен для восстановления кровоснабжения и кислорода в мозг! Вкалываю , чтобы оплачивать лечение. Да ПОЛУЧАЮ пенсию на ребенка инвалида ! ГОТОВА МЕНЯТЬСЯ С ЛЮБЫМ ЭТОЙ ПЕНСИЕЙ НА ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА , КОМУ НАДО ЗАБИРАЙТЕ ПЕНСИЮ.

Гость
3 апр 2021 в 01:52

Пусть бог хранит наших деток от ужаса на вид здоровых людей

Гость Кто то верит в этот бред ?
3 апр 2021 в 02:05

Всем спокойной ночки

Вырванная Матка
3 апр 2021 в 01:04

Пьяное зачатие зло

Марина
2 апр 2021 в 21:41

Относятся с презрением только люди со стериотипным мышлением. У меня особый ребенок. Я встречаю очень много хороших и добрых людей, готовых принять моего ребенка таким, какой он есть. Дети не различают своих сверстников на ноимальных иине нормальных. Это мы, взрослые навязываем им границы. Сейчас все меняется, и отношение к таким деткам тоже. Что действительно требуется, так это подхватить вовремя таких деток с родителями и провести их по пути реабилитации, лечения, адаптации. Это очень сложно принять, но когда принимаешь, начинаешь двигаться в правильном направлении.

Гость Кто то верит в этот бред ?
3 апр 2021 в 02:09

Спите сладко Вас это не касается , кто знает тот поймёт , здоровья всем

2 апр 2021 в 21:59

Когда ребенок особенный конечно родителям тяжело,но тяжело и обществу где этот ребенок находится (соседи,попутчки в поезде и т.п). Таким деткам конечно нужно контактировать с внешним миром и тут работа двух сторон: и родителей и общества. Мама не виновата,что ребенок такой,общество тоже не виновато,но соседствует. Поэтому нужно самое простое-уважение. Здравствуйте,до свидание,придержать дверь и т.п,если ночью бьется головой о стены,то конечно разговаривать с соседями,искать пути решения,но точно не в контры.

Ооооооо
3 апр 2021 в 01:25

Сложно понять, принять это людям, которые считают , что у них точно таких детей не будет. К сожалению от этого никто не застрахован. Это испытание божье. Судить легко , станьте хотя бы на один день , на место этих родителей. Почему умные детки , которыми все восхищались, вдруг стали зажравшимися чиновниками, хладнокровными преступниками, и т д Дети инвалиды они тоже хотят жить, им тяжело , если не можете помочь , хотя бы не мешайте.

Гость
2 апр 2021 в 21:32

Поменьше надо прививок колоть - и аутизма не будет.

кто ж признается, что он алконавт или наркоман? все они будут извиваться, но убеждать в том, что они всегда трезвее самой трезвости. А для зачатия плода с отклонениями зачастую бывает достаточно просто быть навеселе в момент этого самого зачатия. Не обязательно быть ужратым в дрова.

Наталия
2 апр 2021 в 23:14

Бессердечные ВЫ люди, что пишете такие "не хорошие" комментарии. А родители этих деток - ГЕРОИ!!! Папы и мамы деток с аутизмом - терпения Вам, мужества и добиться таких высот детям, каике только возможно и невозможно!!!

Гость
3 апр 2021 в 07:56

Нет грани между нормальными и не нормальными людьми! Это люди сами придумали. Мы считаем себя самыми умными,а остальные дураки. Но спросите у других и получите ответ,что вы как раз и самый дурак из них. Каждый из нас делает такие поступки или допускает мысли, которые на грани безумства и отличие только одно,что мы все можем скрыть и не показать другим.

2 апр 2021 в 23:01

Именно поэтому Россия никогда не станет Швецией, Германией или Швецией, потому что мы друг для друга мешки с костями и потрохами, а не люди!

михал иваныч из геленджика
3 апр 2021 в 00:18

Здоровья , терпения и д.Б вам удачи

Гость
3 апр 2021 в 01:50

Мир катится в пропасть. Люди-почитайте что вы пишете. Вы морально не излечимы. Деткам здоровья и счастья наперекор судьбе

Гость
3 апр 2021 в 08:14

Хочу обратиться к родителям с больными детьми—уважаемые, не обращайте внимание на идиотские комменты, дураков не сеют и не пашут. Вы делаете доброе нужное дело по воспитанию ваших детишек!

Гость
3 апр 2021 в 10:48

во первых, каждый имел риск родиться вот таким, или с другой какой-то проблемой.
а во вторых, посмотрите на них, это природа нам показывает, что с нами будет, если мы не научимся нормально общаться с окружающими.

3 апр 2021 в 19:00

Я понимаю зачем человеку в кресле парковка инвалида в Академе. А вот зачем она там маме ребёнка - аутиста? В нашем дворе есть такое место, закреплённое за определеной машиной со знаком. И все знают, что инвалид лежит безвылазно дома, а родственники его с таким значком паркуются на личное место.

Вырванная Матка
2 апр 2021 в 22:45

Огребыют за наш счет кучу бабла за инвалидность и льготы за жкх и прочее. А мы платим за них....

Гость
2 апр 2021 в 22:38

Тема не для озлобленного общества. Не пишите гадости, пожалуйста!

Гость
3 апр 2021 в 01:54

Кто пишет про таких детей пакости- пусть того бог покарает

ветеран труда
2 апр 2021 в 22:40

все люди разные, а эти дети одаренные - они другие и им нужна любовь и понимание общества. На Урале при нашей экологии, зверином обществе - скоро 3-х головые змей горынычи рождаться начнут

Гость Кто то верит в этот бред ?
3 апр 2021 в 01:01

The Beatles - Don’t let me Down

Гость Кто то верит в этот бред ?
3 апр 2021 в 01:16

Всем доброго здоровья , детям родителям и неравнодушным людям . Мы рядом мы не будем равнодушны

Ботан
2 апр 2021 в 22:44

У батаних и есть такое

Новости РЎРњР?2