19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Защитят ли «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» от новых штаммов? Отвечает главный санитарный врач области

В регионе уже зафиксированы случаи двух подтипов COVID-19

Поделиться

Привитые люди могут заразиться новыми штаммами, но перенесут их легче других

Привитые люди могут заразиться новыми штаммами, но перенесут их легче других

Поделиться

Врач ответил, поможет ли вакцина от новых штаммов коронавируса

Главный санитарный врач области Дмитрий Козловских заявил, что регион готов к новым штаммам коронавируса. Причем два новых подтипа в Свердловской области уже зарегистрированы.

— Был выстроен комплекс мероприятий, которые позволили нам минимизировать угрозы и риски. Сейчас мы больше готовы, а эти новые штаммы менее отличаются от обычного коронавируса, который мы увидели год назад. Оперштаб и в нашей области, и в стране в целом готов работать с этими вариантами, и по тем данным исследований, которые есть сейчас, не зафиксирована большая контагиозность (заразительность) и большая вирулентность британского штамма, — заявил Дмитрий Козловских.

Также он ответил на вопрос о том, могут ли уже привитые от COVID-19 люди чувствовать себя в безопасности перед новыми штаммами.

— По нашим данным, российские вакцины эффективны в отношении этих штаммов. Привитые люди гарантированно не получат тяжелое течение заболевания, даже если заразятся. Но меры профилактики, само собой, следует соблюдать даже привитым людям, — подчеркнул главный санитарный врач региона.

Что не так с британским штаммом, мы разбирались в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...