29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Еще один роддом в Екатеринбурге перепрофилируют под COVID-19

Отделение для пациенток с коронавирусом заработает на этой неделе

Поделиться

В НИИ ОММ выделят 70 коек для беременных с коронавирусом

В НИИ ОММ выделят 70 коек для беременных с коронавирусом

Поделиться

НИИ ОММ снова будет принимать рожениц с COVID-19. Перепрофилировать роддом планируют с 5 августа.

— Как и в прошлую волну, под ковид-отделение отдадут 70 коек, — рассказала Е1.RU директор Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества Галина Мальгина.

НИИ ОММ продолжит принимать пациентов и без признаков ОРВИ — другие отделения будут работать в обычном режиме.

Ранее медучреждение уже частично закрывали под COVID-19. В первую волну эпидемии в институте приняли 186 беременных, во вторую — уже 416: заболевших было больше. Как рассказывала в интервью Е1.RU Галина Мальгина, из 52 детей, которые родились в «красной» зоне НИИ ОММ, у двух малышей подтвердили коронавирус, но клинически он никак не проявился.

— В «красной» зоне ковидного госпиталя было 52 случая родоразрешения, из них 46% — путем кесарева сечения, и мировая статистика тоже говорит о том, что COVID-19 увеличивает вероятность кесарева сечения. Оно проводится по разным причинам. Это и акушерские причины, и ухудшение внутриутробного состояния плода в связи с заболеванием мамы. Например, гипоксия плода, связанная с дыхательной недостаточностью у беременной женщины с ковидом, — отмечала директор.

Также беременных с COVID-19 в Екатеринбурге лечат в 14-й и 40-й больницах.

По словам врача, вероятность заразиться у женщин в положении выше в три раза. В мире уже накоплен достаточно большой опыт, который четко говорит об этом. Это обусловлено особенностью иммунитета беременных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...