Все новости
Все новости

Алтушкин, Козицын и Симановский купили технику для лечения ожогов у детей

С помощью аппарата за два миллиона рублей уже сегодня провели первую операцию

Новая техника для операций позволит детям быстрее восстанавливаться после сильных ожогов

Поделиться

Ожоговое отделение детской клинической больницы № 9 в Екатеринбурге получило аппарат, который позволяет спасать детей с сильными повреждениями. Стоимость оборудования — более двух миллионов рублей. Уже сегодня с помощью этой техники провели первую операцию.

Аппарат «Версаджет» представляет собой гидрохирургическую систему. Во время операции физиологический раствор под большим давлением подобно скальпелю срезает нежизнеспособные ткани и вакуумным насосом удаляет их с поверхности поврежденного участка. Благодаря этому операционное поле всегда остается чистым.

Такая система очень востребована для лечения ожогов у детей, объясняет заведующий ожоговым отделением ДГКБ № 9 Павел Салистый.

Ожоговое отделение около двух лет ждало такое оборудование

Ожоговое отделение около двух лет ждало такое оборудование

Поделиться

— Этот аппарат позволит нам применять все принципы пластической хирургии, — заметил Павел Салистый. — Ребенок после перенесенного тяжелого ожога будет уходить с минимальными последствиями, поскольку погибшие ткани бережно удаляются в таких зонах, как лицо, шея, декольте и кисти рук. Для детей это очень много значит. В силу возраста всё это накладывает серьезный отпечаток на психику ребенка.

Эту технику специалисты больницы мечтали получить последние два года.

— Мы обратились в Фонд святой Екатерины с просьбой о помощи в приобретении аппарата. Сегодня счастливый день, когда он поступил к нам, и уже через пару часов будет проведена первая операция, — поделился главный врач ДГКБ № 9 Игорь Огарков.

В тот же день, как оборудование поступило в больницу, специалисты назначили операцию с его использованием

В тот же день, как оборудование поступило в больницу, специалисты назначили операцию с его использованием

Поделиться

Фонд традиционно поддерживает детские больницы

— В 2018 году было подписано соглашение о сотрудничестве с ОДКБ, в рамках которого в 2021 году хирургическое отделение было обеспечено необходимым оборудованием. Сегодня девятая детская больница Екатеринбурга получила уникальный аппарат для операций после больших травм и ожогов, — подчеркнула заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

С начала пандемии благотворители из Фонда святой Екатерины направили в больницы Свердловской области 300 кислородных концентраторов, кислородную станцию для станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга, кислородопроводы и аппараты ИВЛ. Также меценаты помогли с покупкой машин скорой.

Общий объем помощи, направленной учредителями фонда — бизнесменами Андреем Козицыным, Игорем Алтушкиным и Андреем Симановским — на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, составляет более 1,8 миллиарда рублей.

По теме

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2