29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Нейрохирургический корпус 40-й больницы Екатеринбурга вернули профильным пациентам

Ранее он принимал заболевших COVID-19

Поделиться

Нейрохирургический корпус снова принимает профильных пациентов

Нейрохирургический корпус снова принимает профильных пациентов

Поделиться

В екатеринбургской ГКБ № 40 с 30 августа возобновился прием у врачей-нейрохирургов и неврологов. Как сообщает областной минздрав, пациентов будут принимать и в поликлинике, и в стационаре. Ранее нейрохирургический корпус был перепрофилирован под лечение пациентов с коронавирусом. После их выписки корпус продезинфицировали.

— Наша задача — заново организовать потоки и охватить максимально возможное количество нуждающихся в специализированной медицинской помощи, — сказал заместитель главного врача 40-й ГКБ по нейрохирургии Владимир Колотвинов. — Для этого мы связываемся по телефону с ранее записанными больными, обговариваем новые даты их прихода на консультацию или госпитализацию. Постепенно все будут приняты.

Как отметили в минздраве, во время пандемии количество операций нейрохирургического профиля снизилось на треть. Ежегодно нейрохирурги ГКБ № 40 проводят более трех тысяч операций (в их числе более девятисот — удаление опухолей и аневризм, триста операций на сонных артериях, больше тысячи — на позвоночнике).

Информацию об оказании помощи по нейрохирургическому и неврологическому профилю можно уточнить в регистратуре по телефону +7 (343) 240-12-55 с 8:00 до 15:00 в рабочие дни.

ГКБ № 40 остается главным ковидным госпиталем Свердловской области: часть отделений по-прежнему перепрофилирована под лечение пациентов с коронавирусом. Мы побывали в реанимации хирургического корпуса, посмотрите репортаж оттуда.

Где на этой неделе можно сделать прививку от ковида, читайте здесь.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.