26 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Свердловской области резко подскочила заболеваемость ОРВИ. Показатели выросли больше чем на 60 процентов

Также специалисты зафиксировали больше внебольничных пневмоний, чем обычно

Поделиться

Чтобы не подхватить COVID-19 и ОРВИ, носите маску и чаще мойте руки!

Чтобы не подхватить COVID-19 и ОРВИ, носите маску и чаще мойте руки!

Поделиться

В Свердловской области продолжает расти заболеваемость ОРВИ. Только за прошлую неделю в регионе подтвердился еще 46 451 случай, что на 64,9% выше эпидпорога. То есть за неделю в области подтвердилось примерно на 18 тысяч больше случаев ОРВИ, чем обычно.

А если сравнивать показатели заболеваемости с предыдущей неделей, то он выше на 2%. Чаще всего болеют дети.

— В структуре заболеваемости 55% составляют дети до 17 лет. Максимальный уровень заболеваемости среди детей 0–2 лет, далее — дети 3–6 лет, на третьем месте дети 7–14 лет, — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Больше всего случаев подтверждено в Екатеринбурге — 23 486 (на 58% выше эпидпорога). Среди неблагоприятных по ситуации с ОРВИ муниципалитетов (где заболеваемость выше среднеобластного показателя в полтора и более раза) — ЗАТО «Свободный», Полевской ГО, Тугулымский ГО, ГО Верхний Тагил.

Также растет и число зарегистрированных внебольничных пневмоний — 2263 случая за неделю (на 23,9% больше, чем неделей ранее). Неблагополучными по этому показателю муниципалитетами считаются Дегтярск, Нижнесергинский район, Первоуральск, Верхотурье, Ирбит, Верхний Тагил, Среднеуральск и Шалинский ГО.

В связи с ростом заболеваемости специалисты напоминают, что при первых же признаках ОРВИ нужно вызывать врача на дом, в общественных местах нужно носить защитные маски, стараться минимизировать контакты с другими людьми, а также чаще мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком. А главное — нужно вакцинироваться от COVID-19 и гриппа.

Недавно мы подробно разбирали, правда ли привитые от коронавируса люди реже болеют ОРВИ. О том, почему прививаться от COVID-19 нужно раз в полгода, можно прочитать в этом материале. Если вы еще не вакцинировались, стоит изучить противопоказания вакцин заранее, чтобы выбрать наиболее подходящую. Обо всех противопоказаниях мы подробно рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...