29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Свердловской области объявили обязательную самоизоляцию

Рассказываем, кто должен сидеть дома

Поделиться

Люди старше 65 лет и больные хроническими заболеваниями теперь должны оставаться дома

Люди старше 65 лет и больные хроническими заболеваниями теперь должны оставаться дома

Поделиться

В Свердловской области вновь вводят режим самоизоляции. Власти требуют, чтобы невакцинированные и не переболевшие ковидом люди старше 65 лет и также больные тяжелыми хроническими заболеваниями оставались дома. Об этом 22 октября во время брифинга заявил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков. Это связано с высокой смертностью от ковида этих двух групп населения.

Соответствующий документ исполняющий обязанности губернатора подпишет сегодня.

— Сегодня выйдет указ исполняющего обязанности губернатора Свердловской области, в котором будет введена обязательная самоизоляция всех лиц старше 65 лет, за исключением тех, кто вакцинирован, переболел или начал процесс вакцинирования. Все остальные лица старше 65 лет должны будут находиться на самоизоляции, поскольку этот возраст доминирует среди погибших от коронавируса, в том числе в последние недели, — заявил Креков.

Вице-губернатор пояснил, что власти пропишут список хронических заболеваний, с которыми люди должны оставаться дома.

— Кроме этого, на режим обязательной самоизоляции в обязательном порядке мы уводим больных, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, которые в указе будут специально оговорены. Мы считаем, что соблюдение этого режима, за которым мы будем обязательно следить, будет способствовать уменьшению риска заболеваемости и, соответственно, снижению смертности в определенных возрастных категориях, — пояснил Креков. — Повторяю, среди умерших преобладают люди старших возрастов.

Напомним, с 30 октября до 7 ноября в Свердловской области объявлены нерабочие дни. В это время в регионе в садиках будут работать дежурные группы. Кроме того, с 30 октября в области введут QR-коды для входов в общественные места.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ72
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.