E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

746мм 22%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе проблема «Работать уже некому»: в Екатеринбурге полицейские массово заражаются коронавирусом в ходе сдачи зачетов

«Работать уже некому»: в Екатеринбурге полицейские массово заражаются коронавирусом в ходе сдачи зачетов

В октябре у сотрудников решили проверить огневую, правовую и физподготовку. Впервые за три года

Итоговая годовая проверка началась в октябре, когда ситуация с коронавирусом стала серьезней, чем когда-либо раньше

В Екатеринбурге отделы полиции рискуют остаться без людей после окончания итоговой проверки. И дело не в плохих результатах по огневой или физической подготовке. Столпотворения в спортивных залах и тирах обернулись вспышкой коронавируса среди сотрудников. Об этом E1.RU рассказали несколько источников в силовых структурах.

— В 2019 и 2020 годах итоговую проверку не проводили. А сейчас решили, что надо. В итоге отделы приезжают группами по 40–50 человек и толпой набиваются в маленький тир или спортивный зал. Народу проходит куча, постоянный контакт, в том числе при зачетах по рукопашке, ни дезинфекции нормальной, ни социальной дистанции. Устроили столпотворение. А потом люди массово начинают болеть. В отделе уже работать некому: кто с «короной» лежит, кто — в отпуске, — сообщил один из наших собеседников.

По словам инсайдера, после городских отделов настанет очередь УМВД Екатеринбурга. Также зачеты должны сдать все, кто вышел с больничных и из отпусков.

Как уточнил другой источник, данная инициатива принадлежит Москве, о чем есть соответствующий приказ.

— Тут, на самом деле, выбора особого нет. Приказ есть приказ. В прошлом году не было, а в этом решили. При сдаче принимаются все меры предосторожности. Кто не сдает, тот ждет на улице. Увеличение числа заболевших есть, но это скорее связано с общей ситуацией по области, — рассказал собеседник.

Чтобы узнать реальную картину по заболевшим сотрудникам полиции, мы обратились к главе пресс-службы свердловского главка Валерию Горелых. Он рекомендовал обратиться за подробным разъяснением в Роспотребнадзор или оперативный штаб, при этом отметил, что проведение указанных мероприятий организовано в соответствии с приказом МВД России и осуществляется с соблюдением всех социально-эпидемиологических мер. Нахождение в помещении больших групп сотрудников не допускается. Прибывающие обеспечиваются необходимыми средствами защиты и дезинфекции. Таким образом, уровень заболеваемости среди личного состава не связан с проведением итоговых зачетов.

Ранее мы писали, что Свердловская область опять побила предыдущий рекорд по смертности от коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления