29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Работать уже некому»: в Екатеринбурге полицейские массово заражаются коронавирусом в ходе сдачи зачетов

В октябре у сотрудников решили проверить огневую, правовую и физподготовку. Впервые за три года

Поделиться

Итоговая годовая проверка началась в октябре, когда ситуация с коронавирусом стала серьезней, чем когда-либо раньше

Итоговая годовая проверка началась в октябре, когда ситуация с коронавирусом стала серьезней, чем когда-либо раньше

Поделиться

В Екатеринбурге отделы полиции рискуют остаться без людей после окончания итоговой проверки. И дело не в плохих результатах по огневой или физической подготовке. Столпотворения в спортивных залах и тирах обернулись вспышкой коронавируса среди сотрудников. Об этом E1.RU рассказали несколько источников в силовых структурах.

— В 2019 и 2020 годах итоговую проверку не проводили. А сейчас решили, что надо. В итоге отделы приезжают группами по 40–50 человек и толпой набиваются в маленький тир или спортивный зал. Народу проходит куча, постоянный контакт, в том числе при зачетах по рукопашке, ни дезинфекции нормальной, ни социальной дистанции. Устроили столпотворение. А потом люди массово начинают болеть. В отделе уже работать некому: кто с «короной» лежит, кто — в отпуске, — сообщил один из наших собеседников.

По словам инсайдера, после городских отделов настанет очередь УМВД Екатеринбурга. Также зачеты должны сдать все, кто вышел с больничных и из отпусков.

Как уточнил другой источник, данная инициатива принадлежит Москве, о чем есть соответствующий приказ.

— Тут, на самом деле, выбора особого нет. Приказ есть приказ. В прошлом году не было, а в этом решили. При сдаче принимаются все меры предосторожности. Кто не сдает, тот ждет на улице. Увеличение числа заболевших есть, но это скорее связано с общей ситуацией по области, — рассказал собеседник.

Чтобы узнать реальную картину по заболевшим сотрудникам полиции, мы обратились к главе пресс-службы свердловского главка Валерию Горелых. Он рекомендовал обратиться за подробным разъяснением в Роспотребнадзор или оперативный штаб, при этом отметил, что проведение указанных мероприятий организовано в соответствии с приказом МВД России и осуществляется с соблюдением всех социально-эпидемиологических мер. Нахождение в помещении больших групп сотрудников не допускается. Прибывающие обеспечиваются необходимыми средствами защиты и дезинфекции. Таким образом, уровень заболеваемости среди личного состава не связан с проведением итоговых зачетов.

Ранее мы писали, что Свердловская область опять побила предыдущий рекорд по смертности от коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ77
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.