18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Если бы не он, сын остался бы сиротой». В Екатеринбурге скончался известный хирург-онколог Дмитрий Емельянов

Врача вспоминают сотни благодарных пациентов

46 442

Поделиться

Дмитрию Емельянову было всего шестьдесят лет

Дмитрию Емельянову было всего шестьдесят лет

Поделиться

В Екатеринбурге скончался известный онколог, кандидат медицинских наук Дмитрий Емельянов. Он много лет работал заместителем главного врача по лечебной работе в Свердловском онкодиспансере. Он скончался после продолжительной болезни. Врачу было всего шестьдесят лет.

— За годы своей работы Дмитрий Евгеньевич внедрил в работу клиники технологии, которые помогли спасти сотни пациентов, — рассказали в пресс-службе областного онкодиспансера. — Для хирургических вмешательств по экстрафасциальной экстирпации матки с придатками Дмитрий Евгеньевич доработал и внедрил оперативные приемы, в результате которых время операции сократилось на 10%, риск послеоперационных осложнений снизился на 3%. Он инициировал методы лекарственной и химиотерапии, которые позволяют сохранить жизнь пациента либо продлить ее. Скорбим и приносим соболезнования близким, — рассказали в пресс-службе.

Онкоцентр получает сотни соболезнований

Онкоцентр получает сотни соболезнований

Поделиться

По словам коллег, в 2012 году в онкодиспансере при участии Дмитрия Емельянова начала работать собственная лаборатория по тестированию опухолей рака легкого и ободочной кишки на наличие мутаций, определяющих чувствительность к современным препаратам. Она позволила внедрить новые технологии лекарственной терапии.

— Дмитрий Евгеньевич лично выполнял самые сложные операции опухолей женской половой сферы. В 2002 году он стал первым в Свердловской области, кто удалил беременной пациентке злокачественную опухоль шейки матки и сохранил жизнь ребенку.

Коллеги любили и уважали Дмитрия Емельянова

Коллеги любили и уважали Дмитрия Емельянова

Поделиться

Большое внимание он уделял вопросам организации паллиативной помощи пациентам, повышению онкологической настороженности у врачей.

Сотни коллег и пациентов высказывают родным слова соболезнования.

— В самый тяжелый момент моей жизни Бог послал мне этого доктора, специалиста высочайшего уровня, врача от Бога. Всегда с шутками и улыбкой он поднимал настроение больным и возвращал веру в себя и волю к жизни и борьбе с этим страшным недугом! Если бы не он, мой сын остался бы сиротой еще 15 лет назад. Я всегда буду помнить Дмитрия Евгеньевича, лучшего врача в моей жизни. Пусть его Светлая Душа покоится с миром — он навсегда останется в наших сердцах, — написала одна из пациенток Дмитрия Емельянова.

Для коллектива Дмитрий Емельянов был примером неравнодушия и профессионализма

Для коллектива Дмитрий Емельянов был примером неравнодушия и профессионализма

Поделиться

— Мои искренние соболезнования родным и близким, всем вам дорогие коллеги, долгие годы проработавшим вместе с Дмитрием Евгеньевичем и формировавшим онкологическую службу Свердловской области, Урала, — пишет один из коллег Дмитрия Емельянова.

Редакция портала E1.RU выражает соболезнования родным Дмитрия Емельянова, его друзьям и коллегам. Вечная память.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ288

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter