24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге готовятся к вакцинации детей от ковида

На первом этапе прививать будут тех, кто старше 12 лет

Поделиться

Детей будут прививать «Спутником М»

Детей будут прививать «Спутником М»

Поделиться

В уральской столице скоро начнется вакцинация несовершеннолетних от коронавируса. На это в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» намекнул начальник городского департамента образования Константин Шевченко.

— Конечно, мы к этому готовимся. По нашим прогнозам, вакцина будет для детей 12+, она, вероятнее всего, будет включена в календарь обязательных прививок. [Детей будут прививать] прямо в школах, — заявил глава департамента.

При этом продолжают в Екатеринбурге прививать и тех, кто работает с детьми: вакцинировано уже 93% сотрудников всех образовательных организаций, а если говорить конкретно о педагогах, то эта цифра достигает 97%.

Вакцинировать детей будут препаратом «Спутник М», который зарегистрировали в конце ноября. Что о нем известно, мы рассказывали в этом материале.

В Израиле, например, детей уже вовсю вакцинируют. Как работает эта система и почему люди не выступают против этого, в своей колонке рассказывала екатеринбурженка, переехавшая жить в эту страну.

А в Екатеринбурге сотни классов ушли на дистант из-за ОРВИ и коронавируса. Причем из-за ковида полностью отправляют на дистант класс даже при одном заболевшем, а при ОРВИ — если болеет 20% класса.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ120
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter