Все новости
Все новости

Где можно привиться без очереди? Отвечает вице-мэр Екатеринбурга

Екатерина Сибирцева считает, что сейчас лучшее время для вакцинации от ковида

Привиться без долгого ожидания можно, говорит вице-мэр

Поделиться

Привиться от коронавируса в Екатеринбурге можно без многочасового стояния в очередях. Об этом в прямом эфире Е1.RU рассказала вице-мэр Екатерина Сибирцева.

— Сейчас очередей ни в торговых центрах, ни в поликлиниках нет. Можно прийти в поликлинику по месту жительства или в торговый центр и спокойно сделать прививку. Мы работаем в штатном режиме, и тот ажиотаж, который был полтора месяца назад, преодолели. Например, накануне мы привили 8760 человек, большую часть — вторым компонентом [«Спутника V»] и «Спутником Лайт». Первый компонент получили порядка двух с половиной тысяч человек, — сообщила она.

Екатерина Сибирцева заявила, что снижать темпы вакцинации нельзя, и попросила всех, кто решил привиться, но еще не сделал этого, защитить себя от вируса перед праздниками.

— Сейчас самое лучшее время для этого: нет очередей и спокойно можно привиться, — подчеркнула вице-мэр.

Ранее мы писали, что читатели жалуются на скопление людей в пунктах вакцинации и просят добавить медиков. Огромные очереди скапливались у ТЦ «Омега».

— Мы стоим на улице у «Омеги» уже полтора часа, и очередь только приблизилась к входу в торговый центр. В соседние магазины нас не пускают, выгоняют оттуда, — рассказал горожанин.

На ближайшей неделе сделать прививку можно в 14 мобильных пунктах Екатеринбурга. Желающим предлагают три вакцины. Также адреса вакцинации есть на сайте Центра общественного здоровья.

Все самые важные вопросы вице-мэру Екатерине Сибирцевой мы задали в прямом эфире.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2