E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

с-з.

732мм 90%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Здоровье Врач «на удаленке»: возможности и преимущества современной телемедицины

Врач «на удаленке»: возможности и преимущества современной телемедицины

Уже не обязательно лично ехать в клинику за рекомендациями терапевта

Телемедицина позволяет любому человеку быстро и удобно получить квалифицированную медицинскую помощь

Многие сферы нашей жизни легко переносятся в онлайн. Это касается не только работы или доставки продуктов — сейчас на расстоянии в несколько нажатий на экран смартфона доступна и профессиональная консультация врача.

Мировая практика показала неоспоримые преимущества телемедицины. Она позволяет любому человеку быстро и удобно получать квалифицированную медицинскую помощь, независимо от наличия врача нужной специализации и категории в регионе. Всё, что для этого нужно — доступ в Интернет и свободное время, которого в случае телемедицины требуется намного меньше, чем при очных визитах.

Во многих ситуациях вопросы со здоровьем можно решить дистанционно. Например, не обязательно лично ехать в клинику, чтобы рассказать терапевту о симптомах и получить направление к врачу узкой специализации, или обсудить с лечащим врачом результаты лабораторного и инструментального обследования.

Телемедицина актуальна не только для людей с хронической нехваткой времени. Ее преимущества оценят матери, пожилые россияне, те, кто следит за своим здоровьем на постоянной основе и жители пригородных территорий, которым зачастую неудобно добираться до медицинского учреждения.

Получить высококвалифицированную медицинскую консультацию и воспользоваться всеми преимуществами телемедицины можно в Лаборатории «Гемотест». Онлайн-прием пациентов ведут штатные врачи, которые не только имеют соответствующий сертификат специалиста, но и регулярно повышают квалификацию и применяют новейшие методики диагностики и лечения. «Гемотест» — один из безусловных лидеров в сфере лабораторной диагностики, и решения сотрудников базируются не только на обширных профессиональных знаниях, но также на реальной практике и передовых медицинских технологиях.

Телемедицина имеет некоторые ограничения. По федеральному закону о телемедицине, во время онлайн-консультации врач не может ставить диагноз и назначать лекарственные препараты. Тем не менее специалист может назначить необходимое обследование, рассказать, как к нему подготовиться, определить, есть ли необходимость в экстренной госпитализации, дать информацию о предполагаемом заболевании и возможных вариантах его течения.

При онлайн-консультации возможности специалиста ограничены не только законодательством, но и самим форматом. По этой причине необходимо предоставлять врачу как можно больше объективной информации. Лучший вариант — отправить фото медицинской документации и актуальные результаты анализов.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления