Все новости
Все новости

В Екатеринбурге в группе детского сада нашли стригущий лишай, но родители узнали об этом только спустя месяц

Детей продолжали водить в садик

ds

Родители узнали о том, что в группе карантин, только когда детям не стали делать прививки

Поделиться

В Екатеринбурге в детском саду № 15 в одной из групп объявили карантин по микроспории, в народе это заболевание называют стригущим лишаем. Некоторые родители узнали о карантине только спустя месяц, когда детям надо было делать прививки. Об этом E1.RU рассказала Наталья (имя изменено), мама девочки из этой группы.

— В пятницу, 18 марта, дочери должны были поставить прививку от клеща, — говорит Наталья. — Я купила вакцину, но прививку не поставили. Стала выяснять почему, медик мне ответила, что в группе карантин по микроспории. Я тут же написала заведующей, почему родители ничего не знают о карантине. Она ответила, что карантин еще с февраля и все о нем знают. Я приложила скриншоты переписки о том, что ни один родитель не знал про карантин в группе.

Еще одна мама воспитанницы этого садика Ирина (имя изменено) рассказала E1.RU, что после долгого перерыва привела ребенка в садик, а спустя некоторое время заметила у нее на голове странные пятна.

— Моя пятилетняя дочь долго не ходила в садик, в феврале мы вышли. А потом, через две недели от воспитателя мы узнали, что в детском саду карантин по ветрянке и лишаю. Тем временем у дочери где-то в течение недели были пятнышки на голове. А у нее был дерматит, я мазала эти пятнышки, но значения не придавала. А тут воспитатель говорит, что карантин по лишаю. Я к пятнам и присмотрелась. Через два дня в садике был медик, она эти пятна тоже заметила и дала направление к дерматологу.

Поделиться

5 марта дерматолог осмотрела девочку с помощью специальной лампы. Но сказала, что это обычный дерматит. После праздников ребенка привели в детский сад со справкой.

— Я продолжала мазать эти пятна, но становилось только хуже, они были всё крупнее и краснее. Лечение не помогало, — говорит Ирина. — Я снова повела ребенка к дерматологу, она ее направила в больницу № 9. Там сделали соскоб и подтвердили, что у дочери лишай.

Поделиться

Когда детям не стали делать прививки и в чате родителей стали выяснять, знал ли кто-то о карантине, многие возмутились. В группе были даже дети, которые в это время перешли из другого детского сада. А во многих семьях не один ребенок.

— Я в первый раз с таким столкнулась, а у меня дома лялька, 11 месяцев, — добавила Ирина.

После всего случившегося заведующая сообщила родителям, что в детском саду провели обработку, перемыли обувь, в которой дети ходят в группе.

Поделиться

— Нам сейчас два месяца надо сидеть дома и лечиться, — говорит Ирина. — Дочке полголовы постригли. Причем против садика я ничего не имею, он хороший, нам нравится, у него только положительные отзывы. Но с введением этих ковидных ограничений родителям стало гораздо сложнее получать информацию о том, что там происходит.

Заведующая детского сада сообщила E1.RU, что в группе карантин не по стригущему лишаю, а по другому заболеванию. Также она отрицает, что родителей вовремя не оповестили о карантине. Комментировать ситуацию она отказалась.

— При обнаружении в детском учреждении больного микроспорией его немедленно изолируют, — сообщили в Роспотребнадзоре. — За одногруппниками устанавливается меднаблюдение на 45 дней. В этот период карантина запрещено переводить детей из одной группы в другую или в другие учреждения. Проводится дезинфекция ковров, ковровых покрытий, игрушек, постельных принадлежностей и т. д.

В городском департаменте образования подтвердили данный факт.

— В соответствии с предписанием районного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» мероприятия выполнены в полном объеме. При данном заболевании закрытие группы не предусмотрено. За детьми организовано медицинское наблюдение. Родители о карантине оповещены в индивидуальном порядке, — сообщили в департаменте.

Ранее мы рассказывали, что жители Екатеринбурга жаловались на постоянный карантин в садиках из-за коронавируса: группы то закрываются, то открываются.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2