В Екатеринбурге возбудили уголовное дело из-за смерти уральца после простой капельницы

Мужчина попал в больницу с безобидным диагнозом

Владимир работал инженером

Владимир работал инженером

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти жителя Екатеринбурга. Владимир Уклейкин умер в больнице, официальная причина — сепсис. Родные предполагают, что инфекцию ему занесли в 23-й больнице.

Владимира госпитализировали из-за сильных болей с диагнозом «остеохондроз». В больнице ему через катетер ставили капельницы с самыми обычными препаратами (витамины, калий, магний, физраствор), а через четыре дня выписали домой.

Сразу после выписки дома у Владимира поднялась температура, сильно заболела рука на месте прокола от катетера. Вскоре боли стали совсем невыносимыми. Врач скорой после осмотра сказал, что это сепсис, и мужчину снова госпитализировали. В больнице Владимир рассказывал родным по телефону, что его так и не начали лечить, не назначили антибиотики, объясняя тем, что лечащий врач придет только на следующий день.

А ночью пациент попал в реанимацию и через сутки умер. Патологоанатомы при вскрытии сделали заключение, что основная причина смерти — сепсис и флегмоны множественных локализаций, острое разлитое гнойное воспаление (документ есть в распоряжении редакции). Владимиру было 56 лет. Он работал инженером на одном из предприятий города.

Родные Владимира Уклейкина написали заявление в Орджоникидзевский следственный отдел Екатеринбурга, чтобы выяснить, есть ли вина врачей в трагедии.

— После проверки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей). Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить, были ли дефекты оказания медицинской помощи, — говорит екатеринбургский юрист Юлия Федотова, которая представляет интересы родных погибшего.

Также мы рассказывали историю о том, как екатеринбургскому врачу скорой помощи ампутировали ногу из-за газовой гангрены. Судебные эксперты установили, что забытую инфекцию времен Крымской войны ему занесли в больнице при операции. К счастью, врач остался жив. Позже он подал иск в суд и выиграл дело.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ94
  • ПЕЧАЛЬ26
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2