Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ехали из роддома и плакали». В Екатеринбурге женщину парализовало после плановой операции»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ147
3 июн 2022 в 07:12

"После выписки невестки снохе нужно будет ухаживать еще и за ней, ведь пока сын на работе, всё будет на ней"

Кто на ком стоял?©
Невестка - она же и есть сноха Аурики

Фото пользователя
3 июн 2022 в 09:08

Роды действительно дело такое - ничего нельзя загадать! Врачи не боги, к сожалению...
Рожала там дважды с разницей 7 лет - оба раза удачно, к счастью. Хотя было обвитие и даже двойное, сына мне аккшерка распутала руками, спасибо ей огромное - ребёнок здоров!
Старшая у нас тоже с сдвг, 4 года плотной реабилитации было: неврологи, массаж, бассейн, курсы лекарств, строгий режим дня! Не представляю, как это вывозить ещё с лялькой на руках.

Мамочке здоровья!

3 июн 2022 в 07:09

Может всё же СВЕКРОВЬ, если это мама мужа Антона? А вы всё снохой её называете. Это Ирина для неё сноха.
"вспоминает Иринина сноха Аурика Полякова"
"Сразу после разговора мужа и сноху провели в палату реанимации".
"рассказывает сноха".
"После выписки невестки снохе нужно будет ухаживать еще и за ней, ведь пока сын на работе, всё будет на ней".

3 июн 2022 в 07:25

первые роды прошли тяжело, ребенок с нарушением развития, еще маленький, куда второго рожать? кесарево- это не на маникюр сходить "45 минут-час", это абдоминальная хирургия и риски всегда есть и еще какие! Маме здоровья, за третим не ходите

3 июн 2022 в 09:06

Хочется пожелать семье не отчаиваться. Мама и ребенок живы - это самое главное! Если тело чувствует, значит встанет, будет ходить. Можно обратиться в реабилитационный центр Волковой - постоянно про него пишут, как там помогают тяжелым пациентам. Роды - всегда огромный стресс, непредсказуемо, как они пройдут. Нас с сыном тоже выписывали из роддома в больницу с кровоизлиянием - у кого-то торжественная выписка, а у кого-то скорая и больница вместо выписки. Тоже ехала и плакала, и таких мамочек там полная машина была. Сейчас все хорошо, через время восстановились. Здоровья маме и не опускать руки! Все наладится!

3 июн 2022 в 07:12

То есть ещё не было судмедэкспертизы, но врачей уже быстренько обвинили. И статейку выпустили! Ай молодца какие

Карма
3 июн 2022 в 07:25

Вот знакомая бы и принимала роды раз умнее себя считает !? 🙋Наводят смуту всякие , сидя ровно на попе. Как всегда кто то балаболит, а кто то делает🤷
Девушке скорейшего выздоровления, главное в семье чтобы поддержка была и обстановка не траурная , это важно при подобных реабилитациях

3 июн 2022 в 19:37

Какой милый чудесный малыш, просто прелесть. Пусть будет здоров и счастлив. Желаю маме восстановиться, есть ради чего!

3 июн 2022 в 10:11

Российская медицина: "ушла живая — и хорошо"

3 июн 2022 в 13:01

вот такие статью хочется показать всем кто орет "беременность не болезнь, рожать для женщины естественно, аборты надо запретить и рожать, рожать и рожать". Да, знаете, сами, сами рожайте. У меня было два кесаревых, ну ладно одно, как я пошла на второе, я сейчас сама не понимаю, это все чертов окситоцин! Если бы молилась, то ставила бы свечу за здоровье моих врачей.
Семье сил больших и помощи с любых сторон. Роды - лотерея, некоторым дети даются очень дорого. Желаю девушке восстановится насколько это возможно!

Фото пользователя
3 июн 2022 в 12:02

Рожайте исчо.

- Родить- что по краю могилы ходить, - мудрые повитухи при царе- батюшке глаголили.

Гость
3 июн 2022 в 10:58

Роды - это русская рулетка. Я на Химмаше рожала, про меня вообще забыли, пришли уже когда ребенок пошел. Из за этого у дочки был огромный синяк вокруг головы: через глаза и затылок. Слава богу прошел. Мне повезло, тут от природы много зависит: анотомия, здоровье и пр. факторы. Я вообще пришла к мнению, что врачи при родах ничем помочь не могут, если это не кесарево. Только руки подставили. Остальное делает женщина. Поэтому те кто идет рожать надо правильно настраиваться, это в первую очередь огромный труд женщины! И готовится надо! Дыхание, физ нагрузки. Мне очень помогли занятия йогой, я 5 лет до родов ходила занималась. Вот прямо рекомендую.
Судя по всему у женщины со здоровьем было много сложностей. Конечно жаль ее, но може быть врачи сделали все возможное, что бы спасти ее и малыша? Инсульт дело такое, не предсказуемое.

Гость
3 июн 2022 в 09:00

Аурика, держитесь! Дай Бог здоровья маме малыша!

Фото пользователя
3 июн 2022 в 15:06

"Старшему мальчику 3,5 года, а он говорит лишь отдельные слова, ставят диагноз СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивность"

- нормальный ребенок, сейчас всем такие диагнозы ставят

Гость
3 июн 2022 в 10:28

"Передала без лишних слов и поздравлений"

А как надо? С песнями и плясками? Это всего лишь ребёнок. Ваш. 99,99% окружающих на него плевать. И это нормально.

А по теме. Почему-то родственники всегда лучше врачей знают, что надо делать и как правильно

Фото пользователя
4 июн 2022 в 00:42

Роды, тяжелое испытание для женского организма и если с первыми были проблемы, то стоило выдержать паузу и обследоваться. Женщину жалко, но думайте, если в организме сбой, это не просто так.

Фото пользователя
3 июн 2022 в 07:08

😡

Гость
3 июн 2022 в 08:23

Прежде чем обвинять нужны хоть какие-то доказательства а пока есть одни домыслы родных.

НИК
3 июн 2022 в 08:49

Зачем вешать сразу всех собак на врачей? Что инсуль сам по себе не мог случиться? Да спровоцировала операция, возможно. Но это дело суда разобраться! А у нас как всегда - "дело врачей, вредителей".

Гость
3 июн 2022 в 08:02

я просто в шоке . ни чего не знают . лезут в медицину. быстренько обвинить врачей и выпустить статью , параллельно оклеветать больницу. может врачи от смерти её спасли так инсульт произошёл в больнице и предприняты все меры по спасению жизни были. нет же мы все это по другому преподнести для народа. зачем ?????

Екат
3 июн 2022 в 09:36

к сожалению, в России доказать медицинскую ошибку сложно очень! удачи!!! здоровья маме и малышу!!!!

Гостья
3 июн 2022 в 10:34

Какой классный малыш! Маме вернуться и восстановиться! Врачей не осуждаю и не защищаю - но докопаться до истины все же надо. Всем добра!

Гость
3 июн 2022 в 07:35

Почему все на Аурике? Где родители девушки Ирины или она сирота? Вообще, смелые люди, первого кое как родили, за второго берутся.. Одному ума разума дайте!

sem
3 июн 2022 в 07:46

Ну вот опять наезд на врачей. Очень жаль даму и её родственников, но судя по всему со здоровьем у нее весьма сложно было. Если врачей за каждый такой случай таскать по прокуратурам, то их больше не останется. Зачем такая работа за зарплату 25....40 000 рублей (реально знаю, жена врач)

Гость
3 июн 2022 в 08:10

А вообще зачем эта статья?
Женщина сама решила рожать, зная, что первые роды у нее прошли не очень хорошо.
Хоть я врачей не очень люблю, но в данной статье я из поддерживаю.

Ира
3 июн 2022 в 08:14

Опц отличная больница,сама там рожала.Врачи очень внимательные,заботливые...Очень жалко девушку,но видимо стечение обстоятельств сложилось так,как сложилось.Желаю ей поправиться,семье желаю терпения и сил.Все таки классно,когда рядом есть близкие люди .Всем,кто осуждает женщину за то,что она родила-включите голову.Если женщины не будут рожать,то что будет? Недоразвитые.

Гость
3 июн 2022 в 07:24

Знакомые женщины, кто рожал в опц , больше ни за что туда не хотят, и меня отговорили. Говорят, там отношение еще то

Гость
3 июн 2022 в 12:44

Думала родить еще-теперь точно не буду

4 июн 2022 в 00:26

А им однако повезло: бабушки взяли на себя уход за младенцем. У меня ситуация была похожая, вот только никаких бабушек, соответственно мне самому пришлось взять на себя уход за новорожденным...

Не танцую ЛГБТ танец (западло)
3 июн 2022 в 07:47

Вот она бесплатная медицина!!

Татьяна
4 июн 2022 в 06:08

Год назад там же после родов умерла дочь. По словам врачей было всё хорошо. Остался внук сирота и горе вечное. Спасибо докторам.

Фото пользователя
3 июн 2022 в 08:32

Аурика, Рома и бабушка характерной внешности. Цыгане вроде в больницах отродясь не рожали.

Гость
3 июн 2022 в 07:20

Может не надо было второго ребёнка, если первые роды тяжелые, но нет мы врачей не слушаем, а потом они крайние

3 июн 2022 в 11:57

виновата врачебная ошибка - это как?

Алена
3 июн 2022 в 08:51

В областном перринотальном центре стало ужасно. Есть с чем сравнить. Рожала в 2014 и 2018.
В 2014 году были хорошие врачи, чисто, аккуратно. Здоровая я и ребёнок!
В 2018 году принимала роды Андриевских О.Н. У меня начались уже потуги. Она говорит: «Подожди не тужься!» а как я буду не тужиться, если природа делает своё дело? «Подожди, подожди, сейчас врачи придут они у другой роженицы 😳🤬»
Эта палочковая система!!!! и некомпетентность врачей калечат рожениц и детей в областной! Она мне поставила укол, после которого я перестала ощущать потуги. Я ничего не чувствовала совсем! Через минуту прибежала толпа освободившихся врачей, готовы принимать роды, а я не чувствую потуги. В результате, у меня ребёнок стоял в проходе задыхаясь. И они его, давя на живот и «изображением» моих потуг, вытащили ребёнка. Зашили ужасно, синими нитками, когда пришла снимать их в платную клинику, оттуда я и узнала, что все хорошие врачи ушли из перринотального. А из 7 роддома на Химмаше все врачи перешли в перринотальный! В результате ребенку 3,5 года у неё случаются приступы с обмяканием тела, посинением губ, белой кожей. Причину найти не могут! Я не рекомендую для родов областной перринотальный центр!

Ольга
3 июн 2022 в 09:25

Какие ковидные ограничения? Их же вроде, уже сняли по всей стране!

Гость
3 июн 2022 в 12:43

Не бывает простых операций! Тем более, роды! Желаем выздоровления. Женщина молодая, должна поправиться! Сил вам и терпения!

Гость
3 июн 2022 в 15:54

В 38 лет была сделана плановая операция по гинекологии. Благодаря неумелому анестезиологу было прединсультное состояние. Самовольно с мужем пришлось покинуть больницу в тяжёлом состоянии. По великой случайности в соседней больнице дежурным был опытный нейрохирург, который совершенно правильно назначил лечение. Муж меня вернул в больницу, где сразу начали лечение, инсульт был предотвращен. Сейчас мне 58,воспитываю внуков. Но до сих пор вспомнив как муж в ноябре, в одном хатате тащил меня к такси из больницы, спасал мне жизнь жутко становится.

Гость
3 июн 2022 в 07:55

Жалко девчонку, к Волковой И. Г. Надо будет на реабилитацию, они молодцы таких тяжёлых пациентов на ноги ставят.

Гость
3 июн 2022 в 07:43

Написала кто кому свекровью, кто снохой приходится, так не пропустили сообщение, исправьте уж тогда сами

живём тут
3 июн 2022 в 09:01

ну вот нахрена людям такие физиологические побробности про чужую семью?Даже читать не буду

Гость
3 июн 2022 в 11:34

первый раз, когда загремел в 40-ую, мне затащили гепатит.
второй раз там же "наградили" хелико-бактерией.
один раз - случайность.
два -заставляет задуматься.

Гость
3 июн 2022 в 14:12

Бумаги подписаны ,ответственность снята с врачей. Когда приходит беда всегда хочется кого то обвинить.

Алекс
4 июн 2022 в 13:49

1. Частота спонтанных родов после одного кесарева на Западе около 70%. И только в России роды с рубцом на матке вгоняют акушеров-гинекологов в страшную панику, сравнимую со страхом быть съеденным акулой. Операция «на всякий случай» часто не доводит до добра.
2. При плановом кесаревом сечении анестезией выбора на том же Западе является спинальная, ее частота доходит до 90%. Потому что все проблемы от difficult airway, что мы и увидели в данном конкретном случае.
3. Нормальный акушер-гинеколог прооперирует минут за 25, выдающийся-за 10. Какие там 45 минут и час? Разве что косметический шов может много времени занять, аж минут 10-15.
4. Наркоз-он всегда общий, местного наркоза не бывает.
5. Вот что эта да а делала 5 дней в роддоме до госпитализации? Ну объясните мне. В нормальных странах приходят в больницу утром в день операции.

Гость
5 июн 2022 в 02:16

Мамочка восстановится. У меня после укола перед родами тоже память пропала, но в обычной жизни все восстановилось в течении года. И напрасно , что ребёнка не кормят материнским молоком.

Гость
3 июн 2022 в 11:37

"такой комментарий уже был добавлен"... а счетчик комментариев не прирастает... ну и коммент, соответственно, не появляется

Гость
3 июн 2022 в 11:45

В любом родильном доме может произойти подобно и даже хуже.....Человеческий фактор никто не отменял
!

Елена
4 июн 2022 в 10:59

Маме выздоровления, но блин, если первые роды были сложные, зачем рисковать своим здоровьем во второй раз, старший с диагнозом, требует очень много сил и внимания, теперь как они без полноценной мамы, врачи, к сожалению, не Боги....

вапвап
6 июн 2022 в 07:12

общий наркоз известная вещь - чуть неправильно расчитают и тяжёлые последствия !

Иван
3 июн 2022 в 08:28

Ну вот, зарплата 11 млн в год, а человека инвалидом сделали… это больница или похоронный бизнес

Настя
15 июн 2022 в 23:32

Материнская смертность- самый худший показатель, который только может быть в роддоме. Спасали как могли и как получалось.
Все остальное- это запрос документов, которые будут перепечатаны и к которым навряд ли удастся придраться. Забросы экспертизы Москва, Питер, не местная. Сложно доказать связь инсульта и операции. Надо другое смотреть- все ли было сделано во время, все ли было сделано правильно и в полном ли объёме была помощь . Больницы иски проигрывают, бывает, выплачивают компенсации, просите 10 млн сразу, пойдёте в суд- есть шансы на пару тройку миллионов при доказательстве не полного объема помощи, не во время оказанной.
Женщину жалко, жалко семью, а парень-красавчик.

Алина
3 июн 2022 в 09:33

Раньше рожали естественным природным путем. Сейчас кесарят всех без разбора. Зачем роды "назначать"? Когда придет срок-- тогда и родит...

елена
3 июн 2022 в 16:43

Давно было сказано врачами.,женщины должны рожать до 27 лет.Так природа мать решила.Так зачем же старородки лезут рожать.Да еще и первые роды плохие. Ее точно врачи предупреждали. Ответ понятен. Сейчас из-за маткапитала все ринулись рожать.Даже пятидесятилетние. Никто не думает как будет рожать и кого. А если что,сразу врачей обвиняют.А если так в медицине разбираются и в наркозе,так принимали бы роды дома,это не запрещается.

сосед
3 июн 2022 в 19:01

там работают видимо обвальщики с закрытых мяскомбинатов

Новости РЎРњР?2