Все новости
Все новости

В Екатеринбурге изменили правила выдачи QR-кода

После первого компонента вакцины у журналиста E1.RU сертификат продлился на год

ds

На фото редактор рубрики «Здоровье» Ксения Маринина. Сегодня она ревакцинировалась первым компонентом «Спутника V»

Поделиться

«Спутник Лайт» уже давно не завозили в регионы. В редакцию E1.RU обращались несколько читателей, которые хотели получить один компонент и QR-код. Сегодня редактор рубрики «Здоровье» Ксения Маринина решила ревакцинироваться перед подъемом заболеваемости, и уже после первого компонента «Спутника V» на портале госуслуг ей продлили сертификат на год.

Главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Харитонов рассказал, что первый компонент «Спутника V» по составу абсолютно идентичен. Но пока что в Свердловской области эту новость официально не объявили.

К слову, заболеваемость коронавирусом в нашем регионе стала резко расти, 6 августа выявили 241 заболевшего, а сегодня уже 490. Врачи просят нас подумать о своем здоровье уже сейчас, до разгула новой волны коронавируса.

— Напомню, что «Спутником Лайт» советовали прививаться молодым людям, которые ранее уже были привиты или болели коронавирусом, — сообщил Александр Харитонов. — Людям в возрасте, особенно с хроническими заболеваниями, мы советуем вводить «Спутник V», так как эта вакцина дает более надежную защиту.

Недавно Роспотребнадзор сообщил о случаях гибридного штамма коронавируса дельтакрон в России. Впервые о штамме дельтакрон ученые сообщили еще в январе 2022 года.

Прочитайте про синдром, который вызывает самый большой страх у врачей в новую волну «безобидного» омикрона.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2