31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Свердловской госжилинспекции заработала горячая линия для жалоб жителей на работу коммунальщиков

Специалисты обещают реагировать на любые сигналы

Поделиться

Горячая линия работает три дня в неделю

Горячая линия работает три дня в неделю

Поделиться

В Екатеринбурге в понедельник, 8 сентября, перед началом лицензирования коммунальщиков начала работать специальная горячая линия управления государственной жилищной инспекции Свердловской области (ГЖИ). Специалисты инспекции обещают: каждое обращение от горожан, недовольных качеством услуг ЖКХ, управляющих компаний, ТСЖ, жилищных кооперативов не останется без внимания.

Новая горячая линия работает по телефону +7 (343) 375–78–65 три дня в неделю: понедельник, вторник и четверг.

Как пояснила порталу E1.RU начальник правового отдела ГЖИ Наталья Миленина, каждый день недели посвящён определённым проблемам, касающимся коммунальной сферы.

— Каждый вторник с 10:00 до 12:00 работает линия, посвящённая вопросам лицензирования управляющих организаций. Само лицензирование начнётся после того, как будут приняты все необходимые акты, ориентировочно в октябре-ноябре. Мы сталкиваемся с тем, что управляющие организации до конца не ознакомились с законодательством и у них возникают вопросы, куда идти и что делать. На эти вопросы мы можем им дать ответ и сориентировать, — рассказала E1.RU Наталья Миленина. — По понедельникам мы отвечаем на общие вопросы, связанные с предоставлением жилищных услуг для граждан (с 14:00 до 17:00), а в четверг рассматриваем проблемы, посвящённые капитальным ремонтам общего имущества — с 10:00 до 12:00.

По словам специалиста, любой желающий по этим дням может позвонить на горячую линию, задать интересующий вопрос сотрудникам ГЖИ и получить ответ, жители — рассказать о проблеме, а по сообщению будет начата проверка и предприняты меры. Кроме того, своё обращение граждане могут отправить на электронную почту gilinsp@egov66.ru

Напомним, этим летом были приняты поправки в жилищное законодательство, согласно которым управляющие организации (управляющие компании) обязаны иметь лицензию. Чтобы получить документ, руководители и специалисты организации обязаны сдать квалификационный экзамен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...