После проверки ФАС в Свердловской области с 1 сентября снизят плату за вывоз мусора

Для Екатеринбурга тариф уже пересмотрели, на очереди другие города

Тариф на вывоз мусора снизят для 16 городских округов

Тариф на вывоз мусора снизят для 16 городских округов

Поделиться

Свердловская область оказалась одним из 16 регионов, в которых нашли нарушения при установлении тарифов на вывоз мусора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу. До этого ФАС проверила обоснованность «мусорных» тарифов по всей стране.

После разбирательств «Спецавтобаза» — региональный оператор, отвечающий за вывоз коммунальных отходов в Екатеринбурге, — снизила тариф на 30,85%, также меньше на 16,8% стал тариф компаний «Рифей» и «Экотехсервис». А с 1 сентября на 30,8% подешевеет вывоз мусора у компании «Экосервис», которая обслуживает 16 городских округов, в том числе Первоуральский, Ревду, Новоуральск, Верхний Тагил.

В ФАС рассказали, что в регионах, где найдены нарушения, в состав тарифов включались необоснованные расходы региональных операторов.

С января екатеринбуржцы стали платить за вывоз мусора по 148 рублей с человека. Это вызвало много вопросов, ведь сам процесс вывоза отходов и качество этой услуги особенно не изменились. С июня тариф снизили до 101 рубля. Как действует «мусорная» реформа, нам рассказывали министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и заместитель министра, курирующий вопросы вывоза мусора, Егор Свалов.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2