15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Екатеринбурге выселяют жильцов бывшей военной казармы, которые 15 лет жили сами по себе

Много лет здание было никому не нужно, его обслуживали и ремонтировали жители дома

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Иван Сусанин
15 мая 2020 в 13:25

Вот теперь думайте Государство вам ни чего не должно А вы государству обязаны !!!

Гость
15 мая 2020 в 13:26

Путин профукал армию. Cмoтpитe ютyб кaнaл "Hapoдoвлacтиe" Maльцeвa

Вадим
15 мая 2020 в 13:42

Чем голее попа , тем больше детей . Они детей , по-ходу , для маткапитала рожают. Да еще прикрыться детьми хорошо , если чего....

15 мая 2020 в 13:52

Родина тебя всегда кинет, сынок. (А. Бабченко).

Гость
15 мая 2020 в 13:57

наивные люди.. и на что надеялись?!
так то я тоже заселюсь в пустующий продаваемый коттедж, сделаю там ремонт а потом буду говорить, что меня не имеют право выгонять на улицу, так как я вкладывалась и считаю этот дом своим 😂

правдивый
15 мая 2020 в 14:05

не жалко, жестко, конечно, звучит, но так оно и есть, мне лично абсолютно плевать на расплодившихся спасателей и тюремщиков

Гость
15 мая 2020 в 14:18

халявщики

Фото пользователя
15 мая 2020 в 14:24

Неужели за 15 лет у них не было мысли взять ипотеку и иметь СВОЁ жилье?
Детей нарожали. Что им в наследство оставите? Как можно жить нахаляву и еще возмущаться. Да и вообще даже дело не в этом. 15 лет жить в общаге большой семье и не взять ипотеку?😳😳😳
Тем более говорят сертификаты имели. Видимо все таки для детей купили хаты. А сами...

Гость
15 мая 2020 в 14:41

пусть прокуратура занимается кто то типа на карман положил а вы крайние

Красотка Мэри
15 мая 2020 в 15:17

Вертухаи привыкли по жизни на халяву жить. Теперь пусть идут жить на зону- там места всем хватит

Гасан
15 мая 2020 в 15:23

Хоть одна приятная новость за сегодня! Привыкли жить на народной шее. Езжайте в заброшенные деревни, поднимайте сельское хозяйство, выращивайте перловку, хоть какой-то прок будет от этих недочеловеков

Колямбыч
15 мая 2020 в 15:39

Я смотрю все такие умные. Вы прежде чем рассуждать, сначала вникните в суть ситуации.
Если вы так ненавидите и презираете спасателей что же вы звоните и вызываете их на помощь, просите потушить пожар который сами же и устроили, или просите спасти кого то из родных.

Tpynuk Dyбова
15 мая 2020 в 15:41

Солдафоны решили и рыбку съесть и на.... Ипотеку берите. Она щас доступная.

Фото пользователя
15 мая 2020 в 15:51

По словам Дмитрия, у сотрудников и их семей, которые живут в этом странном доме, документов о праве собственности нет — их просто заселили и всё

Ну вот сами на свой вопрос и ответили. С таким же успехом можно пытаться ловить комаров совковой лопатой.

Aleks
15 мая 2020 в 16:19

Прочитав ниже комментарии, стало совершенно понятно, что все они от одного (заинтересованного) лица, который и в суд-то приходит с подложными документами. Не верьте ни одной из этих грязных писулек. В них нет ничего святого. Заверяю вас, господа хорошие, что в озвученном доме живут вполне достойные люди, которые спасают ваши же жизни, если вы попадаете в неординарные ситуации. Итак по-хамски реагировать на чью-то беду - не поверю, что это пишут адекватные люди.

Гость
15 мая 2020 в 16:32

... сотрудники ГУФСИН и МЧС.
Почему-то мне их совсем не жаль.
Хороший пример "благодарности системы" своим защитникам. Так и надо. Может до других быстрей дойдёт, кого они защищают, крепя обычных граждан, выражающих недовольство.

Princ
15 мая 2020 в 17:23

Прежде чем оставлять свои тупые комментарии вам, анонимным подписчикам, неплохо было бы внимательно изучить предлагаемый к обсуждению текст. Оставлять злобные комментарии, ставить всех под одну гребенку, это ли не ханжество. Здесь ясно сказано, что люди, живущие в доме по адресу Горнистов, 15 были вселены, подчеркиваю это слово, вселены, а не пришли с улицы и самовольно захватили жилплощадь. С февраля 2002 года и по ноябрь 2009 года все проживающие в доме регулярно платили за жилье, за коммунальные услуги тому предприятию, которое их сюда вселило. Так что некоторые анонимщики могут сразу сесть в калошу. Другое дело, что «верхи», то есть городские власти Свердловска, а потом Екатеринбурга так и не могли решить, кому передать дом с жильцами, то вопрос завис на многие годы. А жильцы как жили, так и остались дальше проживать, их никто не выселял, не предоставлял другую жилплощадь, их попросту бросили.
И как вы думаете, все кинулись бы искать жильё на стороне? Нет, люди, уже имеющие крышу над головой, пытались узаконить свое проживание на занимаемых площадях, и это вполне рационально. А как поступили бы вы?!
Были заключены договора с поставщиками коммунальных услуг отдельно на каждую квартиру, по которым люди продолжают оплачивать их.
Да, у нас же правовое государство: правы не те, кто содержат жилое помещение, а те "временщики", которые приходят и уходят.

Танюша
15 мая 2020 в 19:29

А почему власть не хочет помочь оформить документы на квартиры, поддержать людей, разобраться с этим вопросом. Для чего нужна власть?

Екатерина
15 мая 2020 в 20:56

В доме проживали не только сотрудники структур, а ещё и обычные люди, которым государство выделило эту конуру и люди сами приводили в порядок этот дом много лет. Пенсионеры, никому не пригодившиеся, молодые семьи без сертификатов , они тоже теряют единственную жилплощадь.
Не совсем понятно над чем злорадствуете в целом- спасатели, которые копейки получают и служат для нас и ФСИН, которые однозначно так же служат для государства. Вертухаев там сроду не водилось , сначала хоть разберитесь. Людям помощь нужна! Поддержка, а не злобные ну наконец то!
Это обычные служащие , обычные люди, пенсионеры.
Те, на кого зуб точите давно в частных домах и в квартирах живут.
Этот дом давно обслуживается живущими в нем людьми! А сейчас они останутся без крыши над головой.

Чинуша
15 мая 2020 в 21:46

А мигрант то там откуда взялся?? Вообще не жалко никого, 15 лет прожили на халяву, ума не хватило самим решить свои жилищные вопросы, все думают, что им все должны. Так им надо, гнать их...

Гость
16 мая 2020 в 00:48

гоните их
другим урок будет )
ибо неча чужую собственность захватывать

Чинуша
16 мая 2020 в 01:15

Ну я и допускаю, что там могут быть порядочные и честные, так пусть честно ищут себе жильё, ипотека, например. Или может,, скинемся ещё им на жилье?? Давайте в первые ряды, кто там им сочувствует

Анна
16 мая 2020 в 09:59

Это тоже люди и их дети. Подарите каждому по квартире в новостройке. Это будет настоящим подвигом от государства

Princ
18 мая 2020 в 20:53

О чем сыр-бор! Такое нелицеприятное разгорелось обсуждение на этом форуме по поводу старой казармы. Вы, дорогие участники спора, фотографию дома видели: панельные блоки снаружи, гипсокартонные перегородки внутри?! Старые хрущовки, которые сейчас переводят на реновацию, гораздо больше пригодны для жилья. А вы тут чуть ли не до соплей спорите, унижаете жильцов дома. А, приведись, если кому-то из вас выделят официально жилье в этой хоть и бывшей, но казарме, да вы через год взвоете и будете требовать от вашего «благодетеля» другую жилплощадь.
Стены продуваемые, на окнах рамы деревянные с советских времен, трубы прогнившие, крыша худая, вода после таяния снега и после дождей заливает до первого этажа. Большой электрощит на первой этаже от воды так коротнуло, что он выгорел напрочь. Периодически раз в два-три года все скидываются на его ремонт. Ваш «благодетель» не показал вам картинки с ведрами и тазами в квартирах и обвалившимися потолками?! Продолжайте бороться за это «Элитное» жильё, флаг вам в руки!