21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Екатеринбуржцы с ноября будут платить за отопление и горячую воду по-другому

Энергетики перешли на прямые расчеты с жителями

Поделиться

Квитанции будут выглядеть немного иначе, но тарифы останутся прежними

Квитанции будут выглядеть немного иначе, но тарифы останутся прежними

Поделиться

Екатеринбургские энергетики перешли на прямые расчеты за отопление

Уже в ноябре екатеринбуржцы получили новые квитанции за отопление и горячую воду: на прямые расчеты с собственниками за эти ресурсы перешел поставщик «ЭнергосбыТ Плюс».

В новой квитанции отражены расчеты за октябрь — с начала этого месяца те дома, в которых за нагрев воды и отопление отвечает «ЭнергосбыТ Плюс», не обслуживаются ЕРЦ.

— Если у клиента есть долг или переплата за прошлые месяцы, ему придет также квитанция от ЕРЦ, — пояснили энергетики. — Эти долги необходимо выплачивать по квитанции ЕРЦ, а новые начисления — по квитанции от «ЭнергосбыТ Плюс». Переплаты будут автоматически перенесены в квитанции «ЭнергосбыТ Плюс» в ноябре, клиенты увидят их в декабрьской квитанции.

В ЕРЦ уточнили, что есть два типа квитанций ЕРЦ: первый — когда все услуги счет выставляется через УК, второй — когда услуги разделены по поставщикам. Изменения коснулись только второго типа квитанций.

Передавать показания счетчиков горячей воды теперь также нужно на сайте «ЭнергосбыТа» с 15-го по 25-е число каждого месяца. Подробнее о том, как это сделать, можно узнать на сайте компании.

Кстати, с 1 января нас ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ: это происходит дважды в год, 1 июля и 1 января. Почитайте, какие тарифы действуют сейчас.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ176
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...