28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

Гость
10 мар 2021 в 09:16

Интересно, почему это мы не можем вынести чужой хлам из подъезда, если подъезд это общедомовое имущество , значит в том числе и наше. Большинством решили и выбросили. С чего ради кто то будет захламлять а кто то смотреть на это и не иметь право навести порядок.
Мы в своем подъезде не допускаем такого, кто то выставил лишнюю мебель, находим группу активистов и выносим все это на контейнерную площадку для крупногабаритного мусора.
Свое личное они должны хранить в личных квартирах !

ОТВЕТИТЬ
Введите Имя
10 мар 2021 в 09:15

Воришки велосипедов - санитары подъездов!

10 мар 2021 в 09:25

То есть если кто-то выставил мешок с воняющим мусором, никто другой не может вынести его из подъезда и выкинуть, потому что нежданно негаданно может вылупиться владелец этого "добра" и объявить что оно для него очень ценно!? Интересные у нас все таки законы....

ОТВЕТИТЬ
ттт
10 мар 2021 в 09:21

У нас одна такая соседка есть - приволокла 1,5 года назад кровать и поставила на площадке, мотивируя тем, что мать не дает ей поставить мебель в квартиру. Уже и мать она схоронила, а кровать так и стоит в подъезде и на любые попытки с ней поговорить - сразу ощетинивается и обрывает разговор, будто это не она всем неудобство доставляет, а ей. Вот что в таком случае делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 10:44

Выкидывать барахло однозначно, пусть докажут сам факт и тем более, что в барахле лежало что-то ценное. Можно фото сделать на всякий случай, что барахло было.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2021 в 10:27

Юрист с позиции закона конечно прав насчет того, что вынос барахла из подъезда может квалифицироваться как кража...Но!!! Полиция точно не будет заниматься подобными правонарушениями и разыскивать провинившегося соседа, а без полиции никак не привлечь. И еще одно, о чем юрист не сказал - для того, чтобы что-то вменить за свое барахло, владельцу барахла еще нужно доказать (!!), что барахло его, и что оно вообще существовало. Кто сказал, что оно вообще было, это ведь подъезд, может он его сам вынес, следов взлома нет..) А про кошелек с золотыми монетами в барахле можно рассказывать сколько угодно...))

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 09:11

А в европах такого нет. Там для этого специальные боксы есть в промзонай (ака недогараж)

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 11:01

у нас 4 квартиры на этаже, 2 квартиры выставляют у своих дверей мешки с картошкой! Бесит ! Почему я свою картошку дома храню, а они захламляют общий коридор? Разговоры по-хорошему не помогают, объявление даже для них вывешивала, игнор, сказали, чтобы покупала квартиру в новостройке, если меня что то не устраивает, а им так удобно уже много лет. Ещё в общем коридоре эти садоводы хранят ведра, стройматериалы и прочий хлам. Как с такими быть ?

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2021 в 12:25

у меня соседи хранили на площадке старый мебельный гарнитур и урожай с огорода! картошка, маркошка.
все это тухло и воняло, пока все соседи не пришли ругаться, все так и лежало.
гарнитур потом вынесли. Зато появились велосипеды, строй материалы, бублики.
Блин , в нашем доме лоджии огромные , 1,7х6 метров! почему бы туда свои бублики не сложить.

10 мар 2021 в 12:57

Новые соседи выставили к пожарному гидранту два детских велосипеда- и проход стал уже, и нарушение ППБ, и вид стал безобразным. Просила убрать, доказывают, что так можно и, мол, все так делают. Написала обращение в УК. Через две недели пришёл ответ: «Обратитесь к участковому полиции». Ну как-то не порядочно писать заявление на соседей. Вот и терплю, но каждый раз, проходя мимо, раздражаюсь((

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 13:16

Я добрый, потому не ворчу и не ругаюсь с соседями. просто обрабатываю все дезинфекцией. Пахнет не очень, зато точно никаких насекомых и вредных бактерий не остается. После обработки благодарные жильцы обычно возвращают свои вещи в квартиры.

Демид
10 мар 2021 в 10:23

Уважаемая редакция, это очень актуальная тема!
Задайте пожалуйста вопрос и возьмите интервью у руководства Департамента государственного жилищного и строительного надзора, Пожнадзора МЧС по Свердловской области:
почему соответствующими ведомствами не принимается никаких мер по устранению нарушений правил пожарной безопасности, связанных с необходимостью демонтажа кладовок, нагороженных на лестничных клетках многоквартирных домов ещё с советских времён, заполненных всяким хламом и создающим реальную опасность жизни и здоровью жителей домов?! Вновь вступившими в 2021 году в законную силу изменениями в Правила пожарной безопасности эти кладовки строго запрещены!
Или в случае ЧП, как всегда, все будут делать удивлённый вид, что не знали и впервые слышат об этой проблеме!

ОТВЕТИТЬ
111
10 мар 2021 в 09:23

У моего соседа веники для бани в подъезде висят, вроде под потолком и не мешают, но гости постоянно задают вопросы. А также однокомнатная квартира в стиле минимализм, только вот все что в этот т минимализм у него не поместилось, все хранится на тех.этаже, там можно еще одну квартиру из вещей организовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 12:12

Ой, не смешите... управляющая компания поможет... Выпишет предписание собственнику и все, трогать чужие вещи они так же не имеют право.
Самый действенный метод - заявление в полицию, что на вашей площадке появился подозрительный предмет... а вдруг бомба?
Тут его не было, быть не должно, лезть внутрь и разглядывать - вдруг взорвется?
Ложного вызова нет: вещь посторонняя есть и не нам решать, опасная она или нет.

Гость-я
10 мар 2021 в 15:39

Кто-то из гостей соседей (и соседи, тоже, кажется, из "гостей") стал оставлять летнюю (легкую) коляску между первым и вторым этажами ("брежневка"). Ну, день, два, неделя... Потом пришлось положить сверху объявление: "Отдам коляску. Самовывоз". Быстро убрали. Ну, или самовывезли )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 11:25

Моя квартира выходит на площадку, а остальные три квартиры отгородили себе тамбур. У них там протиснуться можно только боком. А сейчас начали уже дальше захламляться - выставили пылесос, который, не осилили утащить на помойку. Ждут, видимо, инициативную группу, которая это сделает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 11:09

У меня другая проблема. А что мне делать со своей соседкой, проживающей этажем выше, и которая постоянно со своего балкона вытряхивает свои постельное бельё, паласы? Просила этого не делать, бесполезно. Она сама до пенсии проработала в ЖКХ. Может это норма и все начнем трясти с открытых балконов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 13:15

Вижу велик валяется в подъезде бесхозный, ну я его к себе в квартиру и закатил. Что я делаю не так?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 11:37

ёОДИН как обычно. Заголовок:«Соседка иногда хранит на лестнице тело супруга»: что оставляют в подъезде жильцы и как с этим бороться. Где как бороться я не нашел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 14:42

Порядочные соседи -счастье. Мы жили душа в душу в многонациональном доме на Кавказе. И дружим до сих пор хотя прошло много лет. Вернулись на родной Урал. Относительно новый дом. Соседи заставили своими вещами общий коридор. Говорить с ними бесполезно. Как со стеной. Образ жизни такой-мне все должны, я никому ничего не должен. Если, не дай бог, пожар, из этого коридора не вырвется никто. Включая их и из детей. Но они ведь не умеют думать.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2021 в 10:09

получается и сделать ничего нельзя! хламовщики как захламляли так и будут!

гость
10 мар 2021 в 12:56

Самый правильный выход-обратиться с заявлением (обяз. 2 экз.) в районное отделение горотдела надзорной деятельности, раньше это был госпожнадзор. Если нет реакции в течение месяца, обращайтесь в горотдел НД и ПР. Они сейчас при запрете проверок малого бизнеса особо не загружены, но обязаны проверить! Или по электронной почте в УНД и ПР ГУ МЧС области.

Гость
10 мар 2021 в 16:57

Да ну что за гон, вынесенное из квартиры находящееся вне ее становится бесхозным. Почему я должен доказывать что я не брал что то и уносил или что там не было никакого кошелька. Это тоже что мусор на помойку вынести и потом написать заяву на мусорщиков, что у меня пакет с мусором сперли, а у меня там бриллианты лежали)) Ну конечно безопаснее заявы писать, но разве службы придут смотреть и штрафовать? Некоторые вещи я бы допускал хранить по договоренности с соседями, но как правило там хранится хлам.

Гость
10 мар 2021 в 12:45

всегда бесили такие персонажи. И откуда вообще такая мода пошла мне непонятно. Если что-то не влазит в квартиру значит что-то другое надо выбросить или переезжай в жилье большей площади или строй себе дом. Жить надо по средствам а не на широкую ногу. Почему то я приобретаю себе имущество в первую очередь думая о том куда я дома его буду ставить а не так как остальные где оставил там оставил. И у меня ни коляски ни велосипеды не торчат в подъезде. И к соседям в однушках с двумя детьми у меня нет ни капли жалости что им коляску некуда поставить. Переезжайте в квартиру большей площади или стройте себе дом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 10:20

Вчера 30 старых книг оставил у почтовых ящиков, у нас в подъезде традиция такая. Ненужные книги оставлять у почтовых ящиков, аккуратно, стопочкой. А если долгое время оставшиеся книги никто не разбирает, то тот кто выносит мусор прихватывает несколько книг на помойку.

ОТВЕТИТЬ
сосед
10 мар 2021 в 19:08

Долго ругались с соседями, писали жалобы в пожнадзор и УК. Потом позвонил по объявлению и два грузчика за час все вынесли на помойку. Цена 600 рублей. зато подъезд в чистоте уже две недели.

ОТВЕТИТЬ
Dx_
10 мар 2021 в 13:28

Какие все молодцы!!! Борцы за чистоту, может и мне гараж с садовым участком купите, да и квартиру побольше, чтобы я мог там хранить велосипеды, зимний инвентарь и т.п. детей и свой? Не вижу лес рук!?!
Каждый раз протирать тряпочкой всё это дело зае...... (Тем у кого нет пары детей и следящих ежечасно за ними бабушек прошу ничего не писать - всё рано не догоните.) Ставить это дело к кроватям? Или не покупать и лишать детей детства?
А потом эти защитники подъездов приезжают под окно на машине и стоят воняют часами, слушая музыку?!!? (типа на улице я могу делать всё что хочу).
Понятное дело мусор(пакеты с тухлыми яйцами), или разваливающийся шкаф нависающий перед выходящими из лифта это за гранью...
Но вещи, которые постоянно используются в разумных пределах, не мешающих нормальному проходу к выходам (в том числе с колясками и прочим инвентарём) не являются захламлением подъездов!
Не нужно впадать в крайности, а нужно и важно воспитание аккуратности в жизни и терпимость к людям.
p.s. Про тех кто даже в шутку поддерживает воров подъездных, я вообще молчу...

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 мар 2021 в 12:44

Способ не самый простой, но законный, и он работает. Надо позвонить в госпожнадзор вашего района, рассказать о ситуации, там дадут нужные контакты, затем приехать и написать заявление. Я писала 2 раза, потому что одного было мало (2 месяца прошло а воз был и ныне там). Тем не менее после второго моего заявления соседям вынесли предписание всё убрать (в тамбуре стояла старая стиральная машина и шкафы). Убрали таки! Потом там стали появляться какие-то куски гипсокартона и металлического профиля (и стояли там месяцами!), но тут я просто выносила из тамбура на лестничную площадку, а уж оттуда не знаю куда они девались. То ли владельцы спохватывались и забирали домой, то ли другим соседям это добро понадобилось, то ли управляющая компания убирала это как мусор. Сейчас у нас образцово-показательный, можно даже сказать, стерильный тамбур.

Гость
10 мар 2021 в 13:07

на сру и скажу там у меня кошель был на хрена вы его убрали ..))

arp
10 мар 2021 в 09:19

В Европах есть шпермюль. Все ненужное раз в неделю выставляют на улицу, а потом мусорщики и эмигранты все это собирают

ОТВЕТИТЬ
СВЕТЛАНА
10 мар 2021 в 19:03

У нас на площадке стоят 2 велосипеда, 4 ватрушки, снегокат, коляска, игрушечная коляска ,самокат(зимой)и еще хрен знает что. Между этажами 4 велосипеда ,как ранее кто - то писал, раздражает. У меня ничего этого нет ,если есть ,то стоит на даче.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2021 в 11:00

Коляски и велосипеды в местах общего пользования - это тоже Хлам!!!!!

Фото пользователя
10 мар 2021 в 09:18

У меня, например, хлам сначала на балкон перебирается, потом на дачу, а следом- за баню.

ОТВЕТИТЬ
нет
10 мар 2021 в 10:47

у нас УК захватило колясочную и селит туда не пойми кого. Писали и в администрацию, в жил.инспекцию- бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 16:10

"стояк мусорки" это сильно)))

ОТВЕТИТЬ
Колян
10 мар 2021 в 17:22

Да и баба если твоя по подъезду ходит, считай по общедомовому имуществу. Значит это наша баба.

Марьяна
11 мар 2021 в 00:29

Надо как нибудь" спереть тело супруга"🤣

Наталья
11 мар 2021 в 01:28

Интересно, если в барахле, которое выставили в подъезд, было «что-то ценное», за что могут обвинить в краже имущества- зачем тогда они свои «ценности» в подъезд выставили? Ценные вещи надо дома хранить! Под замком в сейфе!

Гнойзман
10 мар 2021 в 09:12

Хорошо жить в правовом государстве, где законы не 0бнулили.

Гость
10 мар 2021 в 09:17

Кейс на первом фото ябы. Забрал. У себя в подъезде бы положил.

10 мар 2021 в 09:52

Может это не она его не пускает, а он ключи найти не может или ключом в замок попасть? Так то не очень приятно, когда 4 часа на лестнице проспал

Гость
10 мар 2021 в 11:18

Лучше дайте кон акты организаций, которые вывозить занимаются.

Фёдор
10 мар 2021 в 17:16

Максимка Карев из Нижнего Новгорода хранит на лестничной площадке свое пианино. И по нему постоянно бренчит школота.

Гость
10 мар 2021 в 22:58

У нас в пятиэтажке почти каждый этаж захламлен. Коляски, велосипеды, другой какой-то хлам после ремонта.

Гость
11 мар 2021 в 15:25

Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
...
Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Не вижу в выносе мусора с общедомовой территории никакого "изъятия в пользу виновного".

10 мар 2021 в 09:37

я какаю в подъезде - считаю что это норма.

ОТВЕТИТЬ
Loading...