9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Дома разваливаются на глазах!» Жителей высотки в Академическом напугала огромная трещина в стене

Мы спросили у управляющей компании, почему подобное могло произойти в новостройке

Поделиться

В доме на&nbsp;Академика <nobr class="_">Парина, 38/4</nobr> местные жители запечатлели развалившуюся стену

В доме на Академика Парина, 38/4 местные жители запечатлели развалившуюся стену

Поделиться

В Екатеринбурге в новой высотке в Академическом треснула стена

Утром 14 апреля жители дома на улице Академика Парина, 38/4 уходили на работу и не заметили ничего необычного. Но когда они вернулись, их ждал сюрприз: на одной из стен подъезда образовалась огромная трещина.

— Дома в Академическом стали строить намного хуже! Они просто разваливаются на глазах. Сегодня в шесть утра стена была в отличном состоянии, а в 17:00 треснула, — рассказала E1.RU местная жительница и поделилась снимком.

Огромная трещина напугала местных жителей

Огромная трещина напугала местных жителей

Поделиться

За комментарием мы обратились в пресс-службу управляющей компании «Академическое». Там рассказали, что подобные трещины могут возникать при усадке нового дома.

— Случай гарантийный, будет устранен подрядчиком, строившим дом, в обязательном порядке в течение недели. Жителям новых домов рекомендуем обращаться в диспетчерскую службу УК «Академический» с заявками, а мы их оперативно передадим застройщику. Или жители напрямую могут звонить в гарантийный отдел застройщика, — сообщили E1.RU в УК «Академическое».

Upd. Другой читатель E1.RU прислал фото, которые сделал после обращения в управляющую компанию. Видно, что стену уже приводят в порядок.

— Живу в этом доме уже год. Да, в некоторых подъездах и квартирах трескается штукатурка от усадки дома, но это всего лишь штукатурка, уж не стены трещат по швам. И в защиту УК могу сказать, что она обрабатывает и исполняет заявки жильцов очень быстро, — говорит читатель.

Штукатурку уже сняли

Штукатурку уже сняли

Поделиться

Осталось покрасить стену

Осталось покрасить стену

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что жители многоэтажки в Екатеринбурге опасаются обрушения здания. Горожане видят проблему в огромной луже.

А еще посмотрите на жутковатую трещину с первого по шестнадцатый этаж: в Екатеринбурге стена дома разошлась по швам. Жители боятся, что здание может обрушиться в любой момент.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ102
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...