Все новости
Все новости

В «Россетях» создали спецкомиссию, чтобы разобраться с массовым отключением света на Уралмаше и Эльмаше

Одна из возможных причин — стороннее вмешательство

На этом фото хорошо видно, как половина района осталась без света

Поделиться

Вечером в субботу, 11 декабря, жители части Эльмаша и Уралмаша остались без света. Электричество отключили в жилых домах и ТЦ «Омега», не работали светофоры.

Полностью вернуть свет в дома получилось только к полуночи.

— Восстановление потребителей Уралмаша и Эльмаша энергетики «Россети Урал» — «Екатеринбург» проводили поэтапно. Большую часть клиентов, включая торговый центр, специалисты запитали в течение двух часов. На место были оперативно доставлены резервные источники электроснабжения. Восстановление электроснабжения остальных жителей энергетики проводили с контролем нагрузки на резервное оборудование и существующие кабельные линии вплоть до 23:36. Сейчас все клиенты получают электроэнергию в полном объеме по резервным схемам, — рассказали E1.RU в пресс-службе компании «Россети Урал».

Точную причину произошедшего будет устанавливать специальная комиссия, но одна из основных версий — стороннее вмешательство.

— На поврежденном оборудовании идут ремонтные работы. О точных причинах технологического нарушения энергетики смогут сказать позже. После работы специально созданной комиссии. Это связано с достаточно сложной схемой электроснабжения этой территории города и разветвленной сетью коммуникаций различных собственников. Как и было озвучено ранее — не исключается внешнее воздействие, — добавили в компании.

Всю информацию об отключении света в районе проспекта Космонавтов собирали в онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2