Все новости
Все новости

Как правильно подобрать напольное покрытие для «теплого пола» — полезные и вредные советы

Идеально присмотреться к каменному SPC ламинату, керамической плитке и керамограниту

ds

Коллекция каменного SPC ламината PREMIUM XL Декор Дуб Гранит

Поделиться

Если человек решил обновить напольное покрытие, он хочет найти только такой материал, который поразит его своей текстурой и глубиной оттенков. Кроме того, такое покрытие должно соответствовать стилю интерьера, быть прочным и безопасным для окружающих. Однако, когда речь заходит о укладке напольного покрытия на систему «теплый пол», важно, чтобы покрытие хорошо передавало тепло и выдерживало высокие термонагрузки. Что собой представляет система обогрева помещения «теплый пол» и какие требования она предъявляет к напольному покрытию, читайте в статье.

Покрытие, которое греет вместе с полом


На рынке представлены три основные системы «теплого пола»: водяной, электрический и пленочный. Все они представляют собой некий контур, уложенный по особой схеме по всему периметру комнаты. Его сегменты распределены на равномерном расстоянии друг от друга и по всей площади обогревают помещение равномерно. Теплоносителями могут служить горячая вода или электричество.

Для теплого пола подходят не все напольные покрытия. Среди наиболее используемых — каменный SPC ламинат и керамогранитная плитка.

Каменный SPC ламинат — инновационная новинка среди напольных покрытий. У него много названий: каменно-полимерная плитка, кварц-винил, кварцвиниловый SPC ламинат, но суть остается одна. Это материал, который благодаря своим характеристикам набирает бешеную популярность, в том числе из-за возможности использования его с системами теплых полов.

Экологически чистый, долговечный и водостойкий


Каменный SPC ламинат полностью состоит из экологически чистых продуктов и не выделяет никаких вредных веществ при нагревании. Благодаря текстурам под камень, дерево и тиснению в регистр он почти не отличается от натуральных материалов.

Помимо этого, каменный SPC ламинат невероятно надежный: в составе натуральный камень. Вы только вдумайтесь в эту цифру — 25 лет гарантии на укладку в жилых помещениях. Прибавьте туда абсолютную водостойкость, специальный слой, защищающий от выгорания, плотность, сопоставимую с керамогранитом. Чем не идеальное напольное покрытие?

Подходит для любой комнаты


За каменным SPC ламинатом невероятно легко ухаживать, для укладки не понадобится специальных инструментов и помощь профессионалов. Кстати, монтировать этот материал можно в помещениях даже с самыми суровыми условиями, например, в ванных комнатах, неотапливаемых загородных домах и на балконах.

Одним из лидеров по производству каменного SPC ламината в России является компания Alpine floor. К примеру, одна из ее коллекций под названием Premium XL действительно уникальна: толщина покрытия — 8 мм.

Коллекция каменного SPC ламината <a href="http://alpinefloor.su/catalog/collection-easy-line/294/?utm_source=ngs" class="io-leave-page _" target="_blank" rel="sponsored">EASYLINE Декор Орех темный</a>

Коллекция каменного SPC ламината EASYLINE Декор Орех темный

Поделиться

Керамическая плитка и керамогранит


С точки зрения безвредности, безопасности и экологической чистоты входящих в состав компонентов керамическая плитка и керамогранит, как и SPC ламинат, могут по праву считаться одними из лучших напольных покрытий для систем «теплый пол».

Шесть главных преимуществ керамической плитки и керамогранита:

  • механическая прочность;
  • стойкость к намоканию;
  • долговечность;
  • термостойкость;
  • отсутствие в составе вредных веществ;
  • простота в уходе.
Коллекция керамогранита <a href="http://ntceramic.ru/catalog/keramogranit/kollektsii/marmori/ntt9402/?utm_source=ngs" class="io-leave-page _" target="_blank" rel="sponsored">NTceramic MARMORI NTT9402</a>

Коллекция керамогранита NTceramic MARMORI NTT9402

Поделиться

Керамогранит быстро и легко передает тепло, поэтому необходимо, чтобы плитка обладала следующими свойствами:

  • повышенная прочность. Чем тоньше материал, тем быстрее он будет отдавать тепло, но и тем выше риск его разрушения. Поэтому в идеале плитка для пола должна иметь третий или четвертый класс износостойкости;
  • минимальное влагопоглощение. Прежде всего керамогранит укладывают в ванных комнатах и кухне. Поэтому степень водопоглощения должна быть наименьшей — не более 3–6%.
Коллекция керамогранита <a href="http://ntceramic.ru/catalog/keramogranit/kollektsii/night-elf/?utm_source=ngs" class="io-leave-page _" target="_blank" rel="sponsored">NTceramic NIGHT ELF</a>

Коллекция керамогранита NTceramic NIGHT ELF

Поделиться

Материалы, которые могут вам не подойти


При выборе напольного покрытия важно обращать внимание на особенности «теплого пола». Некоторые могут не подходить вам по разным причинам.

Например, паркет плохо переносит температурные перепады. При нагреве уже около 28–30 °С он начинает рассыхаться, трескаться и деформироваться.

Ковролин из-за утолщенной плотной структуры плохо проводит тепло. Поэтому его укладка поверх нагревающих элементов сделает обогрев неэффективным. Такая же история с линолеумом: он отличается небольшой теплоотдачей.

В производстве ламината используются химические соединения, которые имеют свойства испаряться в окружающую среду при нагревании материала. Это может негативно сказаться на здоровье человека.

Узнайте, где можно выбрать для вас подходящее напольное покрытие: каменный ламинат, керамическую плитку и керамогранит.

ООО «КомплектСтрой», ОГРН 1187746066331, 109316, Москва г., Волгоградский пр-кт, дом № 42, корпус 42А, помещение 12.

ООО «НТ КОМПАНИ», ОГРН 1207700341650. 609316, Российская Федерация, город Москва, Волгоградский проспект, д. 42, корп. 42А, этаж 5, помещение № 8.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2