«Хирург сказал, что впервые видит такие раны»: на Вторчермете собаки сильно искусали женщину

Пострадавшая находится в тяжелом состоянии, ей сделали операцию

Собаки поселились в лесочке на Умельцев, 11 давно. Похоже, они считают эту зону своей территорией

Собаки поселились в лесочке на Умельцев, 11 давно. Похоже, они считают эту зону своей территорией

Поделиться

На Вторчермете стая собак искусала пожилую женщину. Она находится в тяжелом состоянии. Несчастный случай произошел сегодня между 11 и 12 часами. Жительница дома на Умельцев, 11 вышла на прогулку в зеленую зону через дорогу. Там ее и встретили бродячие животные. Позже она рассказала сыну, что с ними была женщина.

— Мама пошла в лес, чтобы нарвать цветов. Села на траву, включила музыку. В этот момент они и налетели, пять собак, и давай рвать ее. Очень сильно пострадали ноги, прямо куски вырваны из бедер, я видел одну из ран, это ужасно, мясо торчит наружу. Хирург сказал, что впервые видит такие раны от собак. Соседи говорят, эти псы уже многих местных жителей покусали, — рассказал Александр. По его словам, мама находится в тяжелом состоянии.

По его словам, с псами была женщина, которая их подкармливает. Когда случилось нападение, она позвонила подруге и на ее автомобиле отвезла пострадавшую в городскую больницу номер 24.

— Мне мама позвонила уже из больницы. Когда женщина увидела меня, то сразу ушла, я не успел с ней поговорить. Маме оказали первую помощь и сказали везти ее в 23-ю больницу, не знаю почему. Справку никакую не дали. Мы поехали на Эльмаш на моей машине. Маме было очень больно, она в шоке, ее всю трясет, не знаю, как она это выдерживает, — рассказал мужчина.

По словам Александра, завтра он собирается обратиться в полицию. Его мама — не единственная пострадавшая от собак. Жительница дома Татьяна рассказала, что ее соседи много раз писали во всевозможные инстанции, включая «Спецавтобазу», но это не принесло результата: собаки по-прежнему наводят страх на людей.

— Собаки покусали как минимум двух детей, пострадал и один мужчина, однажды они напали на беременную женщину. Очень много людей пострадало, — рассказала E1.RU жительница дома Анна.

Женщина отметила, что в этой стае есть и чипированные псы. Эти животные прошли через прививки и стерилизацию. Чипировать и выпускать после отлова можно только смирных собак. В пресс-службе администрации в ответ на запрос жителей сообщили, что совершили пять выездов на адрес, отловили одну собаку.

— Также были обнаружены собаки с желтыми бирками, не проявляющие агрессию, — сказано в ответе за подписью председателя комитета по экологии мэрии Артура Зиганшина.

Отчаявшись найти защиту у городских властей, жители призывают на помощь волонтеров.

— Пожалуйста, если есть люди, которые занимаются приютами, просим приехать и забрать этих собак из леса. Нам очень нужна поддержка, нам нигде не помогают, а в доме много маленьких детей, мы боимся за их жизнь, — рассказала Анна.

Ранее мы публиковали материал с контактами для жалоб на бездомных собак. В апреле неизвестный зверски избил женщину, которая подкармливала бродячих псов. Страдают из-за собак и жители Новой Сортировки, на «Спецавтобазе» им посоветовали не прикармливать зверей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2