Мой дом подробности В трех городах России взорвался газ в многоэтажках. Ждать ли масштабных проверок в Екатеринбурге?

В трех городах России взорвался газ в многоэтажках. Ждать ли масштабных проверок в Екатеринбурге?

Рассказываем, как убедиться, что в вашей квартире всё исправно

По плану газовое оборудование в жилых домах проверяют раз в год

За сутки сразу в трех городах России произошли взрывы газа в жилых домах. После этого в МЧС России заявили о готовящихся проверках газового оборудования в нескольких регионах страны.

E1.RU выяснил, ждать ли ревизоров жителям Екатеринбурга. В МЧС и компании «Екатеринбурггаз» ответили, что в городе регулярно проводят плановые рейды и приказов о массовых проверках на фоне произошедшего не было.

— Мы проводим техническое обслуживание газового оборудования в домах по регламенту один раз в год. Кроме плановых проверок мы проводим профилактические совместно с МЧС. На прошлой неделе было два таких мероприятия, в общем в ноябре — десять. В Екатеринбурге эта работа налажена, — ответили E1.RU в «Екатеринбурггазе».

Главная проблема проверок газового оборудования в Екатеринбурге — это отказ людей пускать к себе специалистов.

— Очень хочется, чтобы жители допускали специалистов для проверки газового оборудования в назначенный день. Часто люди не пускают сотрудников газовых служб. Под каждого человека подстроиться невозможно, но мы идем навстречу и пытаемся согласовать удобное время, — добавили в газовой службе.

Если вы почувствовали запах газа в своей квартире, позвоните по телефону 104. Диспетчерская работает круглосуточно. Также специалиста можно вызвать и внепланово, если вы сомневаетесь, что ваше оборудование исправно.

— Должен быть договор на проверку внутриквартирного газового оборудования, если у вас его нет, нужно вызвать специалиста. Слесаря можно вызвать через контакт-центр +7 912 04-00-004 или через чат на сайте, — добавили в «Екатеринбурггазе».

Также стоит помнить о лжегазовиках. Если к вам в дом пришли, а никаких предупреждений о проверках не было, позвоните в свою управляющую компанию или контакт-центр «Екатеринбурггаза». Главное — настоящие газовики ничего не продают, во время проверок только проверяют исправность, если найдут недостатки, человеку нужно будет оставить заявку на визит слесаря.

Накануне газовый баллон взорвался в квартире на Новой Сортировке. Прочитайте также ответы экспертов на пять главных вопросов о безопасности, если у вас в квартире газ.

Отдельная проблема — лжегазовики. Вместе с усилением проверок оживились и мошенники, которые с каждым годом всё больше мимикрируют под настоящих сотрудников специализированных организаций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления