E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

южн.

741мм 60%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Мой дом Воющие собаки, слишком громкий секс и бесконечный ремонт: екатеринбуржцы рассказали, что их бесит в соседях

Воющие собаки, слишком громкий секс и бесконечный ремонт: екатеринбуржцы рассказали, что их бесит в соседях

Собрали самые впечатляющие рассказы

После криков и дрели самое распространенное негодование людей — лай собак

Жизнь в многоквартирном доме — это всегда большой риск того, что не повезет с соседями. Шум, неприятные запахи, скандалы — от этого не застрахован никто.

Мы спросили у наших читателей во «ВКонтакте» и телеграм-канале, за что их бесят соседи, и не прогадали. Тема оказалась действительно больной, люди оставили больше двух сотен комментариев. Собрали самые яркие из них.

Но сначала совет от многих — лучше переезжать в частный дом.

— Сосед сдавал однушку. И, видимо, в один из периодов эту квартиру снимали порноактеры. Они любили друг друга на панорамном балконе очень громко и никого не стесняясь. Женщина там вообще как лошадь кричала специально в открытые окна. Когда на них все соседи начали вызывать охрану ЖК, то они съехали. Зрители их не оценили. Зато сейчас живем в квартире в новом доме, где шумоизоляция была от застройщика. Никого не слышно. Даже грустно, — рассказывает читатель.

— У нас раньше был сосед через стенку, молодой парень. Всё было тихо до тех пор, пока он не завел себе подругу. Вместе они регулярно устраивали бурные скандалы с воплями и криками, так что мат стоял на весь подъезд. Обычно сразу после выяснения отношений происходил столь же бурный секс — с восторженными воплями девушки, скрипом кровати и тряской стен — тоже на весь подъезд. Часа два они ругались, потом сразу часа два-три «радовались». Ну очень темпераментные ребята, прям итальянские страсти! Как альтернативный вариант развития событий — после ссоры парень выставлял любимую в подъезд, и там она часами скреблась в дверь, бормотала извинения и признания в любви, звонила в звонок, стучала и тому подобное. Когда он пускал ее — всё начиналось сначала, — рассказывает Татьяна.

У меня вообще соседи сверху не спят. Топот круглосуточный. Частенько по ночам мебель двигают и чем-то долбят.

— У нас сверху соседи, которые в 7 утра начинают катать по полу двухметровые чугунные шары, а потом пылесосят после них всю квартиру. И так каждое утро, — пишет Александр.

— Собака воет ночами постоянно сверху, когда соседей нет, а соседей нет постоянно. Сил уже нет никаких. Зачем им это животное — непонятно, — пишет читатель.

— Один мой сосед — не знаю, с какой стороны, — стабильно раз в неделю орет «чтоб ты сдох» одной и той же интонацией, хотя, может, это игра или один и тот же фильм. Другой чем-то громыхает, такое чувство, что гирей на 80 килограммов. Но хуже всего соседка, у которой четыре собаки, а на поводке она выгуливает лишь одну. Другие носятся как хотят, лают и кидаются на других собак. Ее ответ на это: «Да не укусят». При этом чаще всего они гуляют сами по себе и спят в подъезде, оставляя всюду шерсть. Про то, что она ни за одной из собак не убирает во время прогулок, и говорить не стоит, — жалуется Юлия.

Животные в квартире — собаки или кошки — могут стать проблемой для соседей

— Идеальные соседи, не слышу никого, никто не сверлит, собаки не лают, никто не бухает, тишь да гладь. Толстые стены в старом фонде, — хвастается Кристина.

— У нас соседи снизу «задрелили» всех со всех сторон уже 3 года. Каждый день почти, в промежуток с часу до трех — др-р-р-р. И всё это около 30 минут — потом тишина. Вопрос риторический: что можно тыкать, дрелить и бомбить 30 минут в день в течении трех лет? А соседи сверху явно боулинг открыли и никак не закроют, — рассказывает читательница.

У меня соседка прибегала ночью, долбила в дверь за то, что громко смываем в туалете.

— Через стену от комнаты дочери громко стонет соседка от удовольствия, снизу живет бабка, которая начинает готовить в три утра без вытяжки, от запаха жареного лука тянет блевать зимой, когда окна закрыты. Летом эта бабка выходит в 5 утра полить цветочки, гремит ведром и вылавливает прохожих, чтобы потрындеть, — делится Валерия.

Громкие разговоры или крики в чужой квартире мешают жить

— Каждый вечер ровно в 23:00 плюс-минус 5 минут слушаю семейные разборки от соседей снизу. Причем слышно только женский голос, и, скорее всего, это она на мужа. Не то что там абьюзят, просто у нее манера разговора такая. Наверное, обсуждают ремонт, который у них длится больше года, — пишет Анастасия.

— Нам будильник не нужен, у соседей есть петух! — делится неожиданной ситуацией Светлана.

— Мой сосед сверху — эталон человека-соседа. 2 года он сверлит, у него куча детей, которые любят играть с мячом и бегать по дому исключительно топоча пятками, у него мелкая тявкалка, которая не затыкается никогда, а также кто-то из его детей, или он сам, играет, причем хреново, на пианино, электрогитаре и флейте, — рассказывает читатель.

У меня тихие соседи. Мне кажется, это им со мной не повезло в часы, когда мы делаем уроки.

— Нормальные соседи. Но какой-то свин постоянно не доносит мусорные пакеты до контейнеров и выкидывает всё либо в урну у подъезда, либо в место, где ставят коляски. Узнаю, кто это, заставлю сожрать это всё вместе с пакетом, — предупреждает и угрожает Кристина.

— Это всё из-за проблем со звукоизоляцией. К нам как-то тоже приходила соседка жаловалась, что дети до двух ночи бегают. Я говорю: «Мои уже в 12 точно спят». Ей просто реально слышалось от других, а она к нам пришла. А сама с утра на пианино похоронные мелодии какие-то трагические наяривала по паре часов в день, — пишет Екатерина.

— Наш сосед сверху выстраивает иногда всю семью, видимо, в шеренгу, мне не видно, только слышно, как он ими командует — встали все, встали в ряд, и начинает их всячески ругать, причем, как я поняла, в ряд встают и дети, и жена. Иногда я прикалываюсь и в это же время громко строю своих, причем, видимо, сосед это слышит — наш ржач — и перестает порядки строить, — рассказывает Майя.

Под нами собака лает стабильно с 08:30 утра и до 18:30 в будни, пока хозяина нет дома. Это ужас!

— О соседях через стенку знаю уже больше, чем о своей семье. Размер зарплаты его и ее, грехи на стороне, пищевые пристрастия, что задают сыну в школе, какие оценки у него. Зачем мне эти знания? Спросила у них, уже неделю ведут себя чуть потише. Прямо как сериал не досмотрела, — рассказывает Мила.

— Наш сосед сверху часто орал по ночам, часа в три-четыре, благим матом так, что мы просыпались. Видимо, играл во что-то. Но остальные соседи думали, что виновники ночного шума — мы. Хотели даже писать коллективную жалобу. Но буквально через день соседи вычислили этого крикуна, поговорили с ним. Больше почти не орет по ночам. А перед нами никто не извинился, — с грустью пишет Арина.

Многие не терпят шум, а идут ругаться

— У меня сверху живет молодая семья. На шум реагирую спокойно. Но больше всего мне нравится, как девочка-подросток играет и поет под гитару. Не так давно она приобрела электрогитару, и это стало еще прекрасней. Я без сарказма. Мне честно нравится и ее игра, и пение. Тем более и репертуар ее, и игра не агрессивная, а именно то, что и мне нравится. Но, к моему большому сожалению, это бывает очень редко. Видимо, она боится беспокоить соседей. Но я готова слушать ее постоянно, — неожиданно хорошим соседством делится читательница.

— У нас вот такая слушающая соседка, стучит в стену и днем, и ночью, долбанутая. Один раз днем застала ее орущей на моего сына в подъезде. Сын, слава богу, в наушниках был и не слышал ее, а мне пришлось идти разбираться с ней, — рассказывает Елена.

У меня сосед-конь сбоку: ржет как конь, играет в игры, по выходным орет на привезенного ребенка, видимо, после развода, закатывает порой вечеринки.

— У нас раньше были соседи, которые затопили кипятком с 10-го по 5-й этаж. После этого они по-быстрому продали квартиру, так и не возместив ущерб. Нынешние соседи переехали, и у них вечный ремонт. Не повезло с соседями, — пишет Инна.

— Соседи сверху — просто ужас, дети постоянно кричат, бегают, громко топают. В особенности после 22 вечера. Приезжая домой с работы, хочется отдохнуть, а не ждать часа-двух ночи, чтобы насладиться тишиной. На наши просьбы быть потише получаем ответ: «Я сам решу, когда моим детям успокоиться», — жалуется екатеринбурженка.

— Моя соседка сверху орет матом на детей каждое утро. Раньше каждый вечер орала матом на мужика. Сейчас мужик сменился, стало потише. Ну и тараканы от них к нам спускаются и живут, — рассказывает Даниил.

Жили в двухкомнатной коммуналке. Сосед сдал свою, так жилец не умел пользоваться унитазом — не смывал. Закрывал всё газеткой.

— У меня был подобный сосед. Он три года сверлил стены по выходным — а у него однокомнатная хрущевка, наверное, перфорировал для лучшей вентиляции. У него был ребенок, который прыгал и скакал с восьми до десяти вечера. А еще они любили, уложив ребенка спать, начать делать нового после 12 ночи, и спинка их кровати долбила по стояку отопления... — рассказывает читатель.

— Я, наверное, пофигистка. Меня не раздражает шум за стенами. Оры, музыка, дрель. Но очень неприятно, когда мне стучат в стену, если я, например, громко слушаю концерт по ТВ. Неприятно, когда соседи делают ремонт, а другие соседи долбят по стене мне, думая, что это я с перфоратором не расстаюсь, а у меня его даже нет. Лечите нервы или возвращайтесь в деревни, в свои дома. Уважайте соседей, и чтобы не додумывать за них, разговаривайте, интересуйтесь и договаривайтесь, — советует Татьяна.

А у вас тихие соседи?

Всего проголосовало: 919
Да
Нет
Живу в частном доме

Прочитайте, как мужчина добился выселения собак у соседки. Как наказывать нерадивых собачников, читайте по ссылке.

Если хочется еще историй о буйных соседях, мы публиковали их в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления