3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Сквозь неприкосновенность: на трассе Уфа - Челябинск расстреляли автомобиль почётного консула Сейшел

В дипломата, проживающего в Екатеринбурге, стреляли потому, что он ехал слишком медленно.

Поделиться

Слева – обстрелянный под Уфой неизвестными автомобиль почетного консула Сейшел Игоря Вожагова.

Слева – обстрелянный под Уфой неизвестными автомобиль почетного консула Сейшел Игоря Вожагова.

Поделиться

Неожиданным образом закончился дорожный конфликт между екатеринбуржцем Игорем Вожаговым, почётным консулом Сейшельских островов, и неизвестным на чёрном внедорожнике Mercedes GL. Мужчина на трассе M5 на участке Уфа – Челябинск прямо из окна своей машины расстрелял служебную BMW консула, одна из пуль попала в стекло автомобиля.

"Всё начальство Уфы на месте происшествия, криминалисты разбираются. Ищут чёрный Mercedes GL, из которого стреляли", – комментирует у себя в Facebook произошедшее сам дипломатический работник.

– Мы направлялись из Крыма в Екатеринбург, ехали по трассе М5 на участке трассы Уфа – Челябинск, – рассказывает о случившемся сам дипломат. – Мы пробили колесо. Так как отъехали ещё недалеко, то было принято решение вернуться в Уфу для ремонта. Двигались мы со скоростью 40 км/ч с аварийными сигналами, за нами скопилось большое количество автомобилей. Мы периодически останавливались на обочине, чтобы пропустить идущие за нами автомобили. После нескольких обогнавших нас автомобилей был произведён выстрел в водительское окно, после чего мы увидели быстро отдаляющийся от нас чёрный Mercedes GL. Мы незамедлительно подъехали к сотрудникам ДПС и сообщили о случившемся. На место очень оперативно прибыли криминалисты, следователи и руководство ведомств Уфы, в общей сложности 20 человек. Произвели необходимые действия для выяснения обстоятельств и характера повреждения. Mercedes был зафиксирован на регистраторах, но, к сожалению, номер не удалось распознать по причине того, что автомобиль был грязным. Сейчас ведётся выяснение обстоятельств дела, заявление подано. Автомобиль находится в Уфе.

– Автомобиль, пока ехал на аварийном сигнале за 15 минут, останавливался пять раз, – комментирует ситуацию помощница почётного консула Ирина Гомзякова. – На автомобиле установлена специальная резина, на которой можно ехать, если колесо спущено. И вот в какой-то момент услышали хлопок и звук разбитого стекла. Посмотрели вперёд: вдаль удалялся на огромной скорости Mercedes. Прибывшие на место криминалисты потом сказали, что на камерах видеонаблюдения этот автомобиль видели, но из-за того, что номер грязный, зафиксировать его не смогли.

По словам Ирины, стреляли в автомобиль Вожагова из травматического пистолета.

На данный момент МВД Башкортостана рассматривает все материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: Игорь ВОЖАГОВ / facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку