Все новости
Все новости

Коллеги забитого до смерти в Пионерском налогового инспектора рассказали об угрозах

На Викторию Сандакову напали с битами во дворе её дома.

Поделиться

Коллеги налогового инспектора, которую до смерти избили в Екатеринбурге, уверены, что она пострадала из-за недобросовестных налогоплательщиков.

– Работа с людьми в фискальных органах предполагает угрозы. В Арбитраж идут культурные и цивилизованные, остальные треплют нервы. Как правило, возмущаются физические лица, реже ИП, организации более-менее культурны, – рассказала сотрудница ИФНС Верх-Исетского района Мария. – Конечно, открыто на камеру никто угрожать не будет. Поистерят да жалобу напишут, и всё. Но есть "закулисные" игры – когда преследуют вне работы. Все в инспекции сразу после случившегося решили, что Вика стала жертвой именно рабочих проблем.

На вопрос, кому именно могло понадобиться убивать главного инспектора, её коллеги сейчас лишь разводят руками – зла Сандаковой, как и другим сотрудникам фискальных органов, желали многие.

– Вика работала в инспекции с момента основания. Она была профессионалом, занималась проверкой отчётности предпринимателей – доначислением налогов, штрафами и пени, – рассказала E1.RU ещё одна сотрудница налоговой, которая дружила с погибшей.

В пользу такой версии (которую, кстати, рассматривает и следствие) говорит и то, что нападавшие не забрали ничего из личных вещей Виктории. Так что вряд ли это рядовое ограбление, зашедшее слишком далеко.

Начальник отдела кадров и безопасности ИФНС по Верх-Исетскому району Юлия Горбман ни опровергать, ни подтверждать версию о нападении по рабочим мотивам E1.RU не стала, заявив, что "инспекция плотно работает со следственными органами". Сотрудники инспекции подтвердили, что в офис учреждения действительно приходили следователи, которые смотрели, над чем работала Виктория.

В следственном комитете не стали пояснять, что именно искали оперативники.

– По нераскрытым делам следственный комитет старается давать минимум информации, – рассказал E1.RU старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. – Это объясняется тем, что, когда будут пойманы фигуранты, будет проводиться полиграф и допросы, важно, чтобы они не могли сослаться на то, что всю информацию по делу они узнали из СМИ. Чем меньше они знают о том, что мы имеем, тем лучше для расследования.

Напомним, главного налогового инспектора отдела камеральных проверок Викторию Сандакову жестоко избили 15 июня во дворе её дома, когда она возвращалась с работы. 48-летней женщине проломили голову битой. Она провела пять дней в больнице и скончалась. У неё остался сын – 23-летний Ян. Он сейчас очень занят похоронами, которые пройдут завтра.

– Мы занимаемся похоронами, и нам очень тяжело и плохо, – заявил Ян корреспонденту E1.RU. – Я лишь могу сказать, что никого сейчас не подозреваю. Я даже не знаю, кого подозревать. Я буду готов говорить дня через три, не раньше.

Если вы что-то знаете об избиении сотрудницы Верх-Исетской ФНС на ЖБИ 15 июня, свяжитесь с редакцией E1.RU по телефону +7 (343) 34-555-34 или напишите на e-mail: news@corp.e1.ru

Фото: коллеги погибшей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2