E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

726мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Происшествия интервью Олеся Красномовец: "После пожара нам помогают незнакомые люди. Несут посуду, мебель, тёплые вещи"

Олеся Красномовец: "После пожара нам помогают незнакомые люди. Несут посуду, мебель, тёплые вещи"

В коттедже олимпийской чемпионки сгорели её награды и едва не погиб муж.

Дом спортсменки только снаружи кажется более-менее целым. Внутри он полностью сгорел.

После пожара в собственном доме в коттеджном посёлке Палникс под Екатеринбургом олимпийская чемпионка Олеся Красномовец вынуждена жить у друзей. Об этом спортсменка рассказала в интервью корреспонденту E1.RU.

Напомним, в новогодние каникулы, в ночь с 5 на 6 января, под Екатеринбургом сгорел трёхэтажный коттедж заслуженного мастера спорта по лёгкой атлетике, чемпионки олимпийских игр в Афинах. Во время пожара спортсменка была в Тюмени. До приезда пожарных, вместе с соседями и охраной, с огнём боролся муж Олеси Дмитрий. Пожарные прибыли через 40 минут после звонка. Наутро после пожара друзья и знакомые легкоатлетки кинули клич о помощи в социальных сетях, организовали сбор одежды, обуви, денег. Сейчас Олеся с мужем и сыном живут в доме друзей.

– Олеся, как вы узнали о пожаре в вашем доме?

– Меня набрали охранники. Это было ночью, где-то в 01:20. Естественно, ни о каком сне уже речи не было. Я позвонила брату, соседям. Те уже помогали мужу, который оставался в доме. Минут через 15 был повторный звонок, сказали, что дом сгорел.

– Ваш муж во время пожара был в доме? Он видел, как произошло возгорание?

– Он подъезжал к нашему участку. Увидел на втором этаже зарево и дым. Побежал туда. Горел щиток. Сразу позвал на помощь охранника, они пытались вдвоём, своими силами затушить, но это не помогало. Дмитрий решил покинуть дом, когда уже стал рушиться потолок. Он старался спасти его до последнего. Пожарные ехали минут 40 и тушить начали не сразу, потому что дом был не обесточен. После того, как электричество отключили, ещё целый час просто тушили и заливали.

– Весь дом сгорел или что-то уцелело?

– Первый этаж – закопчённый, не до фундамента сгорел. А второй и третий – там пепелище. Их просто нет, этих этажей. Сгорело всё… В том числе все дипломы, благодарственные письма, вырезки, видео, медали (самая главная – олимпийская – не пострадала, потому что хранится в спортшколе "Луч". – Прим. ред.).

– Вы говорите, ваш муж Дмитрий активно боролся с огнём, сам не пострадал?

– Пострадал. На эмоциях он ничего не почувствовал, от госпитализации он отказался на месте, потому что пытался ещё как-то направить пожарных. Потом оказалось, что у него ожог дыхательных путей. Съездил на рентген, обнаружили ещё трещину в ребре. Колени обожжены и руки в порезах. Видать, когда он разбивал стёкла, чтобы животных выкидывать из окон. У нас в доме оставалось четыре кошки.

– Их удалось спасти?

– Двоих он вынес из горящего дома, одну кошечку – живой – нашли, уже когда проливали весь дом. Удивились, как она выжила. Ещё одну, которую он выкинул из окна ещё в начале пожара, мы не можем никак найти.

– Где вы теперь живёте?

– Нас приютили друзья, мы им очень благодарны за крышу над головой. Мы обустраиваем, что-то покупаем, что необходимо. Вот ребёнку купили парту. У сына сгорели все учебники, тетради, дневники. Сегодня уже пошли в школу, правда, без всего – без книжек, портфеля, канцтоваров. В школе выдали учебники. Помогают совершенно незнакомые люди и материально, и духовно. Кто чем может! Нам отдали посуду, диваны, кровать, тёплые вещи. Мы очень благодарны людям, которые отозвались, поучаствовали, сопереживали вместе с нами. Для нас эта поддержка бесценна.

– Что будете дальше делать?

– Жить будем. Вчера меня поддержала моя подруга. Мы с ней вместе начинали нашу спортивную карьеру. И она говорит: "Олесь, никогда тебе ничего не доставалось вот так просто. Ты постоянно, как скалолаз, ползла, карабкалась, падала, опять ползла". Она говорит, ты понимаешь, что сейчас опять же тебе жизнь говорит, давай вставай, давай карабкайся опять наверх, выбирайся. Мне ничего не давалось ни в спорте, ни сейчас так же. Всё через эти падения.

– Какой у вас план действий на ближайшее время?

– Сейчас мысли только о том, чтобы обустроить себе гнёздышко, которое мы потеряли. Как и любому человеку, прежде всего, хочется уюта и тепла. Я, как хранительница очага, хочу создать этот уют для своих мужчин, чтобы они приходили и чувствовали себя хорошо в доме.

– Возможно ли восстановить дом, или будете строить новый на этом месте?

– Дом восстановлению не подлежит. Я в строительных делах не разбираюсь, но муж говорит, что нам надо дождаться весны. Потому что сейчас вместо дома – ледяная коробка. А уже по весне будем заказывать технику, всё это вывозить. А дальше – не знаю. Есть время подумать.


Фото: Олеся КРАСНОМОВЕЦ.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления