E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

ю-в.

730мм 77%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Происшествия Поджигатели вернулись? За ночь в Екатеринбурге сгорели два автомобиля

Поджигатели вернулись? За ночь в Екатеринбурге сгорели два автомобиля

Сообщения о возгораниях пришли с Химмаша и Новой Сортировки.

На Альпинистов сгорели двигатель и салон у ВАЗ-21099.

Минувшей ночью пожарные в Екатеринбурге два раза выезжали тушить внезапно загоревшиеся машины. В обоих случаях горели ВАЗы, но места пожаров кардинально разные – на Химмаше и на Новой Сортировке.

Первым стало известно о пожаре на улице Бебеля. Звонок в МЧС поступил в 2:05 ночи.

– На площади три квадратных метра сгорел автомобиль ВАЗ-2114. В тушении пожара были задействованы одна единица техники, четыре человека личного состава. В 2:15 огонь локализован, в 2:16 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 2:41, – сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Через час – новый пожар. В 3:38 жители улицы Альпинистов сообщили, что у них во дворе горит ВАЗ-21099.

– На площади два квадратных метра повреждён моторный отсек и салон автомобиля ВАЗ-21099. В тушении пожара были задействованы одна единица техники, пять человек личного состава. В 03:45 огонь локализован, в 03:46 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 04:13, – рассказали в ведомстве.

Точные причины возгорания и ущерб от них будут установлены в ходе проверки. Но, возможно, в Екатеринбурге снова активизировались поджигатели автомобилей: 16 февраля на Ботанике сгорели два припаркованных у подъезда автомобиля. Чуть ранее ночью в Пионерском посёлке сгорел Volvo. Хозяева автомобиля считают, что это поджог. В конце января ночью в Екатеринбурге у дома N 7/2 по улице Советской вспыхнули сразу два автомобиля марки Nissan X-Trail.

ВАЗ-2114 горит на Новой Сортировке.

– На оба адреса – улицы Альпинистов и Бебеля выезжали следственно-оперативные группы, которые провели осмотр мест возгораний, – сообщили в УМВД по Екатеринбургу. – По предварительным данным, причиной возгорания ВАЗ-21099 на Альпинистов стало короткое замыкание проводки. Причину возгорания второго авто ВАЗ-2114 выясняют в пожарной части. Пока владельцы авто с заявлениями в полицию не обращались. В ходе проверки участковые уполномоченные проводят подворно-поквартирный обход с целью установления очевидцев и точной картины произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Если вы стали свидетелем этих ЧП, присылайте фото и видео на почту редакции news@corp.e1.ru или звоните по круглосуточному телефону службы новостей +7 (343) 34-555-34.


Фото: Ночные новости; читатель E1.RU Денис.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления