24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

За нападение на пристава, которому сбросили на голову бутылку, задержали екатеринбургского бизнесмена

Виталия Сиволапа задержали в больнице, куда он пришёл на приём к врачу.

Поделиться

Задержанного уже допросили в качестве подозреваемого в нападении.

Задержанного уже допросили в качестве подозреваемого в нападении.

Поделиться

По подозрению в нападении на судебного пристава силовики задержали и уже допросили 41-летнего бизнесмена Виталия Сиволапа, который является фигурантом дела в отношении главы МУГИСО.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, мужчине вменяют уголовную статью "Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением судебного акта, совершённое в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица". Расследование ведёт третий отдел по расследованию особо важных дел областного СКР.

"За совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, либо в виде пожизненного лишения свободы", – отмечают в ведомстве.

В ближайшее время силовики намереваются заключить подозреваемого под стражу и предъявить обвинение.

– Задержание происходило в городской больнице № 41, куда Сиволап пришёл на приём к врачу и хотел лечь в стационар, чтобы подлечиться. Сыщики, получив оперативную информацию, прибыли в медицинское учреждение и задержали разыскиваемого. К врачу попасть он успел, а лечь на больничную койку не получилось. Сопротивления при задержании подозреваемый не оказывал, – рассказал подробности задержания официальный представитель свердловской полиции Валерий Горелых.

Он добавил, что задерживали подозреваемого заместитель начальника Управления уголовного розыска областного полицейского главка, бывший начальник ОБОП, Константин Строганов и его коллега, начальник отдела по раскрытию преступлений прошлых лет Игорь Сологуб. Полицейские проводили задержание по поручению коллег из регионального Следственного комитета, в чьём производстве находится это уголовное дело.

Судебный пристав сейчас находится в критическом состоянии. Врачи расценивают состояние пристава как тяжёлое, с незначительной положительной динамикой. Однако от дальнейших прогнозов относительно его жизни и здоровья пока воздерживаются, так как он остаётся в реанимации, без сознания, на искусственной вентиляции лёгких.

ЧП произошло 5 октября у дома улице Академика Шварца.

ЧП произошло 5 октября у дома улице Академика Шварца.

Поделиться

Напомним, 5 октября к дому должника на улице Академика Шварца подъехали судебные приставы, чтобы арестовать его автомобиль. Бизнесмен Виталий Сиволап накопил долг в 19 миллионов рублей по кредитным обязательствам и исполнительскому сбору. Пока приставы стояли с понятыми у подъезда, на голову одного из них упал стеклянный предмет. Сначала сообщалось, что это была ваза, позже оказалось, что, вероятнее всего, бутылка. Мужчина, отец двоих детей, получил тяжёлые травмы.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter