E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

вос.

746мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Происшествия В Асбесте упавший тополь раздавил легковой автомобиль

В Асбесте упавший тополь раздавил легковой автомобиль

И оставил без электричества 10 жилых домов.

Местные жители давно просили коммунальщиков спилить злополучный тополь.

Сегодня утром в Асбесте резкий порыв ветра повалил старый тополь. Дерево упало и раздавило легковой автомобиль ВАЗ-2112. ЧП произошло во дворе жилого дома по адресу Московская, 11.

– Очень повезло, что дерево упало в 10 утра. Чуть ранее во дворе были дети, которые шли в школу на занятия, – рассказал местный житель Евгений Фролов.

Мужчина также уточнил, что ранее он и его соседи периодически обращались к работникам коммунальных служб с просьбами спилить старые тополя в их дворе. Однако коммунальщики ограничивались тем, что подрезали ветки.

– Мы и сами хотели убрать тополя, но нам сказали, что, если спилить дерево своими силами, это обернётся штрафом в несколько тысяч рублей, – уточнил Фролов.

После падения тополя, на место ЧП приезжали сотрудники полиции и МЧС. Владелец разбитой машины, по словам жильцов, жаловался, что его автомобиль не подлежит восстановлению. Страховой агент, который приехал осмотреть раздавленную легковушку, предварительно оценил нанесённый убыток в 140 тысяч рублей.

Ущерб оказался нанесён и коммуникациям МУП "Горэнерго": при падении тополь оборвал электрические провода и обесточил в округе 10 жилых домов.

– Работники коммунальных служб вовремя не подрезали деревья, не пилили их, вот и получилась такая ситуация, – сказал диспетчер МУП "Горэнерго", – несколько минут назад мастер доложил, что все последствия аварии устранили. Сейчас электрики проверяют предохранители. После этого мы сможем вновь подать электропитание в дома.

После случившегося жильцы домов намерены писать коллективную жалобу в адрес работников коммунальных служб. По словам Евгения Фролова, по соседству с упавшим деревом растут ещё три старых тополя, которые тоже могут упасть в любой момент.

Фото: Евгений ФРОЛОВ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления