E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

вос.

744мм 25%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Происшествия "Продержали в закрытом самолете 3 часа": уральские туристы застряли в Москве из-за сильнейшего ливня

"Продержали в закрытом самолете 3 часа": уральские туристы застряли в Москве из-за сильнейшего ливня

В Шереметьево задерживаются почти три сотни рейсов.

Пассажирам пока не предоставляют гостиницы.

В Москве из-за ужасной погоды встала работа аэропортов. По данным онлайн-табло, более 300 авиарейсов задержаны, ещё 35 отменены. На сайте столичной мэрии сообщается, что "за несколько часов в некоторых районах Москвы выпало до 70% месячной нормы осадков".

В Шереметьево задерживаются 284 рейса, и ещё 35 отменены. Онлайн-табло аэропорта сообщает, что из Москвы в Екатеринбург или обратно перенесён вылет уже 9 рейсов.

Огромное количество людей стали заложниками плохой погоды. Они вынуждены ждать своего вылета неопределённый срок и ютиться вместе с тысячами других пассажиров.

– Дети ревут, родители нервничают, люди становятся злыми. Кто-то истерично смеётся, когда слышит очередную задержку, – рассказала E1.RU читательница Лидия. – Детей много: и малышей, и постарше. Аэропорт переполнен.

По словам читательницы, о предоставлении гостиницы речь пока идёт.

– Дали воду. Ваучеры на питание тоже дали на 490 рублей, только вот до этого мы чай покупали за 450 рублей, но не суть, – добавляет Лидия. – В очереди мы простояли 1 час и 40 минут, так как народу тьма.

Задержки рейсов достигают уже 7 часов. Переносят даже вылеты, назначенные на 11:30 утра по московскому времени. Сайт Gismeteo сообщает, что влажность воздуха в Москве составляет 88%. Ранее мы писали о самолёте из Екатеринбурга в Москву, который из-за плохой погоды вынужденно приземлился в Нижнем Новгороде.

Ещё одна читательница E1.RU рассказала, как её вместе с другими пассажирами держали 3 часа в закрытом самолёте:

– Сегодня мы вылетели из Вьетнама в Москву, вместо Домодедово нас посадили во Внуково из-за грозы. Продержали в закрытом самолёте 3 часа, потому что была дозаправка и нельзя выходить в другом аэропорту. Потом всё равно мы вылетели в Домодедово, летели 30 минут в грозовых облаках, с молниями и турбулентностью. Сейчас сидим в Шереметьево и ждем рейс в Екатеринбург уже 5 часов.

А пассажирка Алена рассказала E1.RU, что прождала вылета в самолете и вовсе 7 часов.

– Была пассажиром на рейсе 1404 из Москвы в Екатеринбург, – говорит Алена. – Рейс задержали на 9 часов, из которых 7 мы провели в самолёте. Первые два часа в самолёте капитан корабля хотя бы выходил на связь каждые 40 минут – час, но информации было минимум – ждите. Потом просто перестал общаться с пассажирами. Все начали нервничать, несколько людей отказались от полета. Стюардессы никак не могли прокомментировать ситуацию. На вопрос будут ли нас кормить горячим, отвечали кратко – ждите. Ситуация осложнилась, когда несколько пассажиров покинули борт. Пришли безопасники, чтобы проверить их места. Потом искали их багаж. Видимо, была какая то очередь из самолётов на взлет, нас из этой очереди исключили поэтому. В итоге на борту кончилась еда (бутерброды) и вода. Потом мы ждали, когда нам пополнят запасы. Дождались только воды. Персонал предложил не ждать, и все пассажиры согласились лететь без еды. И мы наконец-то взлетели. Приземлились в три часа ночи вместо восьми вечера.

Онлайн-табло Шереметьево.
Очередь за ваучерами на еду и воду в Шереметьево.
Фото: читательница Лидия
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления