Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Красноуральске ищут двух подростков, которые ушли в лес за грибами и не вернулись

Мальчики ушли в лес вчера и до сих пор не вернулись домой.

Молодые люди ушли в лес практически сутки назад.

Поделиться

В Красноуральске полиция и спасатели ищут двух подростков, которые ушли в лес за грибами и не вернулись. Как рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области, 16-летний Коля и 11-летний Андрей пошли в лес вчера около пяти вечера. Их отец вместе со знакомыми сам пытался разыскать их в лесу, но не смог и в час ночи обратился в полицию.

– С целью розыска мальчишек личный состав территориального ОВД был поднят по сигналу тревоги. Для координации поисковых мероприятий создан и работает оперативный штаб, его возглавляет заместитель начальника райотдела подполковник полиции Александр Огурцов. В состав штаба также входит и.о. главы администрации Красноуральска Светлана Макарова, представители МЧС. На первоначальном этапе поисковой операции в розыске детей участвуют порядка шестидесяти человек из числа сотрудников полиции, МЧС, частных охранных предприятий и волонтёров. Вместе с ними обследует местность кинолог со служебно-разыскной собакой по кличке Дина, обученная работе по следу. Задействуется 6 единиц техники. Квадрат, где ищут мальчишек, составляет порядка 6–7 квадратных километров. В этой зоне имеются заболоченные места, водоём, сады и заброшенный аэродром, – рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Рост старшего молодого человека 180–185 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые короткие. Был одет в ветровку, джинсы и кроссовки синего цвета, тёмную футболку.

Младший Андрей ростом 140 сантиметров, худощавого телосложения, тёмно-русые короткие волосы, глаза тёмные. Мальчик был одет в ветровку и спортивные штаны синего цвета, тёмную футболку, серые кроссовки.

Всех, кто располагает сведениями о возможном местонахождении пропавших несовершеннолетних, просьба сообщить полиции. Телефон дежурной части ОВД Красноуральска +7 (34343) 2-22-84, круглосуточный "телефон доверия" ГУ МВД России по Свердловской области +7 (343) 358-71-61 или 02.

Напомним, в июне в Рефтинском лесу потерялся маленький мальчик Дима, и история его спасения потрясла всю страну. Дима пропал 10 июня во время пикника с родителями на берегу Рефтинского водохранилища. В его поисках участвовали сотни добровольцев. В итоге ребёнка нашёл один из волонтёров на пятый день после пропажи. Состояние малыша было крайне тяжёлым, его организм был обезвожен, его искусали комары и клещи. К счастью, ребёнок поправился. За чудесной историей спасения маленького Димы мы следили в режиме онлайн, прочитать всю хронику событий можно здесь.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter