21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

"Давай перестреляем всех": в Екатеринбурге застройщик с пистолетом и жители его комплекса устроили драку

Поводом стали номера, снятые с одной из машин.

Поделиться

Кадр с председателем Владимиром Михеевым (седой мужчина в чёрной майке) и местным жителем (мужчина в красных шортах).

Кадр с председателем Владимиром Михеевым (седой мужчина в чёрной майке) и местным жителем (мужчина в красных шортах).

Поделиться

В сеть попало видео жестокой потасовки в ЖК "Западный", где недовольные местные жители ссорятся с председателем правления ЖСК "Западный-1" Владимиром Михеевым, а тот в ответ выхватывает пистолет и прикладывает его к затылку одного из жителей, а потом швыряет его на машину. Из гущи событий слышны крики: "дурачок, что ли", "давай перестреляем всех". Полиция Екатеринбурга проводит проверку по инциденту. 

В полиции уточняют: заявлений от пострадавших по этому поводу не было, проверка идёт именно по опубликованному видео.

Тем временем с Е1.RU связались жители "Западного", которые рассказали о своём недовольстве политикой ЖСК: по их словам, в посёлке много недовольных пайщиков, которым при малейших разногласиях с правлением и Михеевым лично могут отключить все коммунальные услуги или даже заварить дверь. Это, по их словам, один из примеров, как обходятся с теми, у кого есть претензии.

– Я однажды предложила Михееву просто "снять корону", и через 15 минут у меня отключили воду, электричество, газ и подключили только через семь месяцев, – рассказывает пайщица Ирина (имя изменено). – Мне передали это видео жители, которые тоже недовольны политикой председателя в посёлке.

По словам жителей, суть конфликта в "Западном" была в том, что людям, которые тут живут, свинтили номера с автомобиля, поскольку Михееву не понравилось, как человек ездил по району.

– Михеев – это не полиция и не другое ведомство, которое имеет право свинчивать номера, – говорит Ирина.

На части видео слышны крики "вы по тротуарам ездили", а те, кто снимает ролик на камеру из окна, комментируют, что этого не было и машина проехала по району два раза.

Попутно оппонент Михеева, мужчина в красных шортах, заявляет, что тот нагрубил его жене. Видеоролик откорректирован по причине большого количества нецензурной лексики; одна из финальных реплик Михеева в оригинальном ролике звучит так: "Ты запомни: твоя жена здесь ходила на коленях, ты ходил на коленях".

Так выглядит ЖК "Западный"

Так выглядит ЖК "Западный"

Поделиться

Расположен Западный через дорогу от Академического 

Расположен Западный через дорогу от Академического 

Поделиться

 

Председатель ЖСК Владимир Михеев

Председатель ЖСК Владимир Михеев

Поделиться

 

На звонок корреспондента Е1.RU за комментарием ответил сам Владимир Михеев. По его словам, он не угрожал пистолетом, а оборонялся, потому что человек на видео был пьян и несколько раз на него нападал и толкал его, хотя его и оттесняли охранники. Пистолет, по его словам, был пневматическим. 

– У меня пистолет всё время был вдоль ноги, смотрите внимательно видео, – так объясняет он своё поведение.

По словам Михеева, потасовка имела место 29 июля, поскольку компания, с которой возник конфликт, жарила шашлыки в неположенном месте, употребляла алкоголь и ездила в пьяном виде по посёлку с 28 июля.

Передний номер авто был действительно свинчен, по словам Михеева, для того, чтобы люди никуда не уехали и дождались полицию, потому что правоохранителей вызывали неоднократно, но компания просто уезжала, когда они должны были приехать.

– Человек, который это снимал, просил 100 тысяч за то, чтобы не публиковать видео. Денег он не получил и опубликовал, – добавляет Михеев.

Известно, что в отношении застройщика расследуются уголовные дела – в частности, о растрате средств пайщиков. 

Е1.RU будет следить за развитием событий.

Видео: предоставлено жителями ЖК "Западный"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...