20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

"Были прострелены все четыре колеса": публикуем видео ночной погони за пьяным водителем на Уралмаше

О нарушителе в полицию сообщил неравнодушный житель.

Поделиться

Пьяного водителя за рулём  Nissan Qashqai начали преследовать с перекрёстка Уральских Рабочих – 40 лет Октября

Пьяного водителя за рулём  Nissan Qashqai начали преследовать с перекрёстка Уральских Рабочих – 40 лет Октября

Поделиться

Этой ночью в Екатеринбурге инспекторы ГИБДД устроили погоню за пьяным водителем. Чтобы остановить нарушителя, гаишникам пришлось стрелять.

В три часа ночи в дежурную часть отдела полиции № 15 позвонил неравнодушный житель, который рассказал, что по улице XXII Партсъезда за рулём Nissan Qashqai едет пьяный водитель. Информацию передали экипажу седьмой роты полка ДПС. 

Инспекторы обнаружили указанную машину на перекрёстке улиц Уральских Рабочих – 40 лет Октября недалеко от алкомаркета. Чтобы проверить информацию, сотрудники ДПС попытались остановить водителя иномарки. Но тот их требование проигнорировал и стал удирать в направлении улицы Кировградской. Началась погоня, которую инспекторы сняли на видео.

– Что, сейчас на красный поедет? – говорит за кадром один из гаишников.

– Всё! Погнал, погнал! Седьмая рота, внимание! Веду "неостановку" по 40 лет Октября в сторону Машиностроителей, – сообщают по рации сотрудники ДПС своим коллегам.

 Также преследование водителя сняли камеры видеорегистратора. Всего за нарушителем гнались сразу две машины ДПС.

На записи видно, как водитель Nissan Qashqai на большой скорости пытается скрыться от патрульных машин. Водитель дерзко маневрирует и проезжает перекрёстки на красный свет.

Водитель иномарки набирал скорость и проезжал на красный свет

Водитель иномарки набирал скорость и проезжал на красный свет

Поделиться

"Преследование закончилось во дворе дома № 3 переулка Медицинский. Закрывшись изнутри, выйти из транспортного средства водитель отказался. После предупреждения о принудительном вскрытии машины гражданин начал движение в сторону находящегося рядом инспектора ДПС, пытаясь прижать его к другой припаркованной машине. Инспекторы ГИБДД предупредили гражданина о том, что будет применено табельное оружие, но нарушитель в очередной раз проигнорировал законное требование сотрудников полиции и попытался уехать", – сообщает отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Нарушитель заехал во двор и заперся внутри машины

Нарушитель заехал во двор и заперся внутри машины

Поделиться

Тогда инспектор сделал два предупредительных выстрела в воздух, а затем выстрелил по колёсам иномарки.

"Транспортное средство удалось остановить только после того, как были прострелены все четыре колеса", – уточняют в ГИБДД.

Водителя скрутили и доставили в отдел полиции. Автомобиль отправили на спецстоянку.

"Задержанный оказался 38-летним местным жителем, имеющим стаж управления транспортными средствами 19 лет. У водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения, что подтвердилось результатами медицинского исследования – 1,300 мг/л. Сам задержанный пояснил, что поехал в магазин за очередной порцией спиртных напитков", – сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В отношении водителя возбудили четыре административных дела. Как наказать водителя, будет решать суд.

Госавтоинспекция обращается к жителям области с просьбой сообщать о пьяных водителях. Сделать это можно с помощью SMS, мессенджеров WhatsApp, Viber по номеру  +7 902 276 13 91 круглосуточно.

В 2017 году в уральской столице произошло 61 ДТП с участием пьяных водителей. В этих авариях погибли 12 человек, ещё 100 получили травмы. Недавно мы делали подборку из пяти самых резонансных ДТП с участием пьяных водителей.

Фото, видео: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter