E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, дождь

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

734мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия подробности Суд вынес приговор банде, которая напала на ТЦ «Кит» два года назад

Суд вынес приговор банде, которая напала на ТЦ «Кит» два года назад

Их отправили в колонию на разные сроки

13 человек напали на торговый центр

Ленинский суд отправил в колонию семерых участников нападения на ТЦ «Кит» в 2017 году. Тогда на торговый центр напала группа из 13 человек.

Гособвинитель представил доказательства, что утром 7 сентября 2017 года подсудимые, распределив между собой роли, приехали к торговому центру. Среди них были и несовершеннолетние. У некоторых в руках были деревянные палки, а Ниязов Рамзиддин взял камень. Несовершеннолетние совместно с Логиновым, Балакиным, Сакеновым, Мурзой, Стаценко, Коковиным подошли к дверям торгового центра. При этом Мурза, Коковин, Стаценко, согласно договоренности, ожидали вышеуказанных лиц в автомобилях.

— Ранее осужденный несовершеннолетний подбежал к охраннику и умышленно нанес ему не менее одного удара палкой в область нижних конечностей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. — Кроме того, неустановленные лица из числа нападавших нанесли не менее 3 ударов палками по голове, не менее 6 — в область туловища, не менее 2 — по нижним конечностям охранника.

После этого группа убежала из торгового центра.

В это время Рамзиддин Ниязов заблокировал камнем одну из входных дверей и забежал вместе с другими участниками в помещение первого этажа ТЦ. Так он отвлек внимание охранников и создал впечатление массовости нападения.

Автандил Сакенов остался у входа в торговый центр и стал наблюдать — подстраховывать других участников. Александр Логинов забежал совместно с другими соучастниками преступления на первый этаж, отвлекая внимание охранников.

В это время ранее осужденный несовершеннолетний и Денис Балакин подбежали к торговому павильону ПАО «ВымпелКом» и стали доставать со стеллажа сотовые телефоны. Они попытались скрыться, но одного из них задержал охранник. Денис Балакин скрылся с места преступления. «ВымпелКом» оценил материальный ущерб в 487 тысяч рублей.

Другая группа подбежала к торговому павильону АО «Связной Логистика». Там они разбили руками стеклянные витрины и забрали телефоны. АО «Связной Логистика» оценило ущерб в размере свыше 486 тысяч рублей.

В это время Стаценко, Коковин, Мурза сидели в автомобилях, припаркованных поблизости от торгового центра «Кит», и ждали соучастников. Ёлдашов, находясь в автомобиле совместно со Стаценко, руководил действиями по мессенджеру. Ёлдашов скрылся, и материалы в отношении него выделены в отдельное производство.

В итоге суд назначил Денису Балакину 6 лет 4 месяца лишения свободы, Сергею Стаценко, Рамзиддину Ниязову, Автандилу Сакенову — 6 лет каждому, Александру Логинову — 5 лет 13 дней, Александру Коковину и Мурзе уулу Миразиму — 5 лет 9 месяцев. Все участники преступления будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Мурза уулу Миразим, Автандил Сакенов, Азамат Ёлдашов объявлены в розыск. Приговор не вступил в законную силу.

В феврале 2019 года троих подростков, участвовавших в нападении на ТЦ «Кит», уже осудили. Им назначили наказание в виде лишения свободы сроком от 3 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото: Следственный комитет Свердловской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления